Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Важный вопрос по вортиоксетину.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж!

Расскажите пожалуйста, насколько весОм вклад в борьбу с депрессией механизма действия вортиоксетина на ацетилхолин, глутамат, глицин и ГАМК нейротрансмиссию? То есть является ли данный дополнительный механизм явным и выгодным преимуществом вортиоксетина перед прочими антидепрессантами, или же данный механизм это просто маркетинг, а основное и патогенетическое антидепрессивное действие, как и у многих антидепрессантов, связано с воздействием на серотонин, дофамин, норадреналин?

Спасибо за внимание и ваш труд! С большим уважением, ваш коллега из России!

Комментарии

  • Игорь, вы задаете мне вопросы, которые не соответствуют уровню моей компетенции. Я обычный практикующий врач-психиатр, а не ученый.

    Но всё же отвечу на ваш вопрос следующим образом, а именно, чем шире у того или иного антидепрессанта спектр воздействия на разнообразные нейропептиды, тем сильней должен быть выражен его лечебный эффект, особенно это касается тяжелых форм депрессивных расстройств, так называемых depressions major.

    Однако мой, хотя и не очень большой личный опыт использования вортиоксетин в лечении тяжелых депрессий, скорее разочаровывает, чем воодушевляет.