Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Депрессивные состояние и боль в спине

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 39 лет. Парень. У меня депрессия с ПА уже 10 лет, перепробовал много АД. Сейчас принимаю стимулотон 100, небиволол от тахикардии и 6 мг азалептина на ночь (иногда днем когда наворачивает ПА). Последние 2 месяца начинает болеть спина когда понервничаю. Ходил к невропатолого назначили миорикс и НПВС. Боюсь их принимать, т. к. Только вылечил ГЭРБ. Подскажите, пожалуйста, можно ли все сочетать или что-то добавить или убрать. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что вы можете продолжить лечение сертралином в дозе 100 мг, возможно, что доведя её и до 150 мг. По идее, антидепрессант в лечебной дозе в состоянии устранить и тахикардию без дополнительного назначения селективного бета-адреноблокатора. А вот у меня имеются довольно большие возражения против использования вами клозапина, препарат азалептин.

    Если у вас речь идет о его применении с целью улучшения ночного сна, то вам лучше с этой целью использовать кветиапин или один из так называемых ночных антидепрессантов, например, амитриптилин, миртазапин, тразодон.

    Поскольку боли в спине у вас провоцируются психическим стрессом, то вполне возможно, что они психо-соматической природы и в этом случае препараты группы НПВС не окажут на вас никакого лечебного эффекта. Что касается миорикса, то в комбинации с сертралином он может спровоцировать развитие серотониновой интоксикации.

    Как видите, в вашем случае, базовым препаратом является один из антидепрессантов класса SSRIs. У вас это стимулотон. Но его доза должна быть лечебной.