Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Потеря чувствительности полового органа + ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Основная жалоба:
Примерно 6 лет назад пропала чувствительность полового органа. Прикосновения, тепло и холод ощущаю, но притуплено, будто через одежду. Удовольствие от секса практически не получаю, закончить процесс удается с трудом. Либидо сильно упало. Иногда становится то лучше, то хуже. С недавних пор также снизилась чувствительность кожи головы.
Другие жалобы:
- Сильная потливость (от легкого волнения/физических нагрузок).
- С раннего детства беспокоят навязчивые мысли (ритуалов нет).
- Плохо работает голова.
- От сильного и среднего волнения появляется дрожь по телу.
- По утрам часто возникает диарея
Детали:
- Долгое время испытывал серьезный стресс.
- Болен сахарным диабетом 1 типа. (стаж 27 лет)
- С эрекцией полный порядок.
- Делал МРТ поясничного отдела - отклонений не обнаружено.
- Примерно 2.5 года назад практически полностью восстановилась чувствительность. Но через некоторое время снова пропала. От чего не знаю.
Что принимал:
- Неделю назад закончил принимать Анафранил (75 мг.) + Ламотриджин (0,1 /таблетка в день). Пил 5 месяцев. В плане ОКР стало лучше, но навязчивости все равно сохранились. В плане чувствительности особых изменений не произошло.
- Пил Флюанксол в течение месяца - эффекта это не дало

Комментарии

  • Похоже на то, что в плане сексуальных нарушений у вас имеет место SSRI-индуцированная сексуальная дисфункция, которая " удачно " наслоилась на проявления диабетической полинейропатии.

    ОКР вам лучше всего лечить одним из антидепрессантов класса SSRIs, тем же эсциталопрамом, флувоксамином, пароксетином или кломипрамином, причем, первые три препарата лучше использовать в субмаксимальной или даже максимальной дозе.

    Но опять же, оказав положительное воздействие на навязчивые представления или действия, все 4, упомянутые мной антидепрессанты, окажут негативное влияние на половую функцию ( угнетение либидо, трудности в достижении оргазма, etc ).

    Кроме лечения ОКР вам необходимо интенсифицировать антидиабетическую терапию.