Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Вопрос про уровень карбоната лития и дулоксетин и как скоро раскрывается их действие ?

Бесплатная консультация психиатра


Доктор добрый день. 3 недели назад мне назначили карбонат лития 900 мг 3 раза в день и дулоксетин 60 мг, раньше литий никогда не пил. Врач сказал сдать кровь на уровень лития и я сдал. Уровень лития на 900 мг в моей сыворотке крови составил 0,52 ммоль/л. Врача этот уровень лития устроил. Пожалуйста ответьте на мои вопросы. 1. Достаточно этого уровня лития, нужно ещё добавлять четвёртую таблетку 2. сколько по времени развивается эффект лития. 3. Сколько по времени развивается эффект дулоксетина 60мг? Врач отправил меня в свободное плавание, хотя часть депрессивных симптомов остались. Спасибо Вам.

Комментарии

  • Минимальная терапевтическая концентрация лития в сыворотке крови составляет 0.6 ммоль/литр. Можно ли вам довольствоваться достигнутой вами концентрацией лития в 0.52 ммоль/литр может и должен решить ваш лечащий врач.
    Я уже не говорю о том, что для достижения лечебного эффекта лития, если такой у вас наступит, лечебная концентрация лития в сыворотке крови должна быть постоянной и длительной, что означает, что вы периодически должны контролировать уровень лития в плазме и соответствующим образом варьировать и дозу седалита. Свободное плавание в начальном периоде лечения литием не подходит. Должен проводится частый контроль за содержанием лития в крови и соответствующая притирка суточной дозы седалита к концентрации лития в крови.

    Для проявления лечебного эффекта седалита необходимы два условия:

    а) наличие лечебной концентрации солей лития в сыворотке крови от 0.6 до 0.8-1.2 ммоль/литр, которую определяет лечащий врач каждому конкретному больному;

    б) наличие лечебной концентрации в сыворотке крови в течение не менее двух месяцев.

    Кроме того, никогда не надо забывать о побочных эффектах литиевой терапии и о вероятности развития литиевой интоксикации.

    Что касается дулоксетина, то его полный лечебный эффект при первичном лечении развивается в обычные сроки в 4-6 недель.