Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что из препаратов не дорабатывает?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Суть проблемы такова: в связи с циклотимией (депрессивная симптоматика( нахожусь с декабря 2019 года на схеме: 75мг велаксина, 100 г ламотриджина, на ночь 100 мг кветиапина. Еще принимаю литий оротат в виде БАД. С началом весны начались другие симптомы, и я боюсь, что это смахивает на гипоманию: мысли витают где-то в облаках, нездоровая возбужденность, повышение либидо (которое мне совсем ни к чему), бессонница, трудное и долгое засыпание. Добавила кветиапин по 50 утром и днем и на ночь 100, а велаксин постепенно убрала совсем с целью притупить возбужденное состояние. Но, почему-то, здесь кветиапин,как нормотимик по идее, не сработал. Не успокоил, а даже несколько взбодрил. Что не так со мной и со схемой? Что посоветуете подкорректировать?

Комментарии

  • Да, похоже на то, что венлафаксин ввел вас в легкую степень гипомании. То, что вы его отменили - совершенно правильное решение. Вместо кветиапина, в этой фазе циклотимии, лучше использовать арипипразол в вечерней дозе от 5 до 7.5- 10 мг. С целью не возвращения вас в состояние депрессии, я советую вам довести суточную дозу ламотриджина до 150-200 мг, по 75-100 мг дважды в день, увеличивая его дозу на 50 мг еженедельно.

    Важно знать ! В случае появления у вас кожных аллергических высыпаний на фоне увеличения дозы ламотриджина, приём этого нормотимика должен быть немедленно прекращен !