Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Расставьте пожалуйста все нормотимики по силе действия от сильных к слабым
Бесплатная консультация психиатра
Доктор добрый день. Вот при биполярном аффективном расстройстве используют разного рода нормотимические препараты и естественно какие то нормотимики лучше и действеннее, а какие то более слабые. Дорогой доктор я бы хотел вас попросить расставить все нормотимики по силе действия исходя из вашего многолетнего опыта. По силе действия от более сильного и мощного к более слабому. Спасибо вам большое за все , что вы делаете. И как соотносятся соли лития и вальпроат натрия если их сравнивать между собой.??
Комментарии
Если подытожить мой личный опыте, то я скажу вам, что карбамазепин и его ближайший родственник оксакарбазепин, хорошо влияют на импульсивность, гневливость, раздражительность, агрессивность. Топирамат хорошо помогает при лечении разных видов зависимостей ( алкогольной, наркотической ), вальпроат натрия эффективен при гипо и маниакальных состояниях в рамках БАР, ламотриджин используется успешно при лечении биполярных депрессий rapid cyclind в рамках БАР.
Особняком стоят соли лития, старые, хорошо зарекомендовавшие себя и являющиеся препаратами первого выбора при лечении БАР.