Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Расставьте пожалуйста все нормотимики по силе действия от сильных к слабым

Бесплатная консультация психиатра


Доктор добрый день. Вот при биполярном аффективном расстройстве используют разного рода нормотимические препараты и естественно какие то нормотимики лучше и действеннее, а какие то более слабые. Дорогой доктор я бы хотел вас попросить расставить все нормотимики по силе действия исходя из вашего многолетнего опыта. По силе действия от более сильного и мощного к более слабому. Спасибо вам большое за все , что вы делаете. И как соотносятся соли лития и вальпроат натрия если их сравнивать между собой.??

Комментарии

  • Вы не совсем правильно сформулировали вопрос, нет, ни слабых, ни сильных, ни плохих, ни хороших стабилизаторов настроения. Каждому пациенту всегда необходимо подбирать его нормотимик или комбинацию двух из них.

    Если подытожить мой личный опыте, то я скажу вам, что карбамазепин и его ближайший родственник оксакарбазепин, хорошо влияют на импульсивность, гневливость, раздражительность, агрессивность. Топирамат хорошо помогает при лечении разных видов зависимостей ( алкогольной, наркотической ), вальпроат натрия эффективен при гипо и маниакальных состояниях в рамках БАР, ламотриджин используется успешно при лечении биполярных депрессий rapid cyclind в рамках БАР.

    Особняком стоят соли лития, старые, хорошо зарекомендовавшие себя и являющиеся препаратами первого выбора при лечении БАР.