Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

четыре года назад

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

четыре года назад

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство с апатией

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, кратко опишу :имею тревожное расстройство, были панические атаки, есть кардиофобия. Зациклен сильно на телесной психосоматике. Тревожит вещь, которая, не дает мне расслабить свой разум - У меня одышка очень частая, особенно, когда стою или начинаю идти, также повышается чсс именно в стоячем положении. Не знаю почему так, начал пить Конкор четвертинку (0.6мг), чтобы не колотить. До этого, когда не пил, было пару случаев сильной тахикардия с перебоями. Очень боялся, вызывал скорые. Подскажите, СИОЗС может убрать эти симптомы, сил нет почти, могу идти по улице и задыхаться. Хотя сидя делал велоэргометрию там все нормально. Нужно работать ехать, а боюсь из-за кардиофобии. Невроз был такой, что фенозепам как-то действовал наоборот с усилением адреналина. Приписали элицею, на Ночь.Пью 3 неделю, увеличил до 7,5.Панические атаки вроде не наблюдаются, а тревога, мысли дурные, головокружение есть. После поднятия дозировка туман в голове. В магазинах тяжело становится, в машине тоже, начинает крутить в груди и колоть. Но больше интересует одышка и слабость, также при перемене положения тела из лежачего/сидячего в положение стоя подскакивает чсс как было, хоть и не так сильно и вроде по времени меньше, при этом бывает голову сдавливает. Делал МРТ головы, шеи и сосудов, ничего критичного. Магний, калий, натрий все в норме, железо, ферритин тоже. Щитовидные гормоны все нормально, кроме ТТ-г чуть-чуть повышен 4,5
Что посоветуете?

Комментарии

  • Начну с латентного гипотиреоза. Вам надо проконсультироваться с эндокринологом и, скорее всего, начать лечение L-тироксином. Гипотиреоз, как также и гипертиреоз, могут серьёзно нагружать сердце, вызывая тахикардию и экстрасистолию. Кроме того гипофункция щитовидной железы идет рука об руку с депрессией.

    Одновременно с эутироксом вы продолжаете лечение элицеей в дозе 10 мг в течение 4 полных недель.

    Жду от вас через 2 недели промежуточный отчёт о ходе вашего лечения эутироксом и эсциталопрамом в суточной его дозе в 10 мг.

    Диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как тревога, смешанная с депрессией ( F41.2 ) по МКБ-10. Это заболевание хорошо уступает действию одного из антидепрессантов класса SSRIs. В вашем случае это элицея.
  • отредактировано Monday 27 Apr в 14:11
    Добрый день, напишу что имею..
    По поводу ТТ-г, сдал анализы ТТ-г стало 2 . Не знаю почему, ну наверное, это хорошо, может на фоне сиозс. Лечился и находился в другом городе у матери, там же находится и псих диспансер, где назначили элицею, пью 10мг. Заметил, что тахикардия исчезла при вставании, стало лучше, но последнюю неделю бывала тревога накрывать на пару часов. Один раз утром 4 дня назад какая-то деперсонализация накрыла. Проснулся и каша в голове встал, как-будто я не я. Испугался сильно, минут 25 так было. Теперь, что интересно...
    За месяц до началам лечения
    В поезде, где я, ехал к матери, чтобы попасть к психотерапевту, меня сильно накрыла тахикардия, была ужасная паника. Колотило больше часа. Вплоть, что я вызвал начальника поезда, чтобы он скорую вызвал на станцию ближайшую, вообщем какая-то ужасная Ипохондрия или что это я не знаю даже. Принял конкор тогда и поставили укол димедрола.
    Вчера я решил поехать домой обратно и пить таблетки дома. Как только я зашел в вагон, меня уже начало накрывать. Я лег, думая что отпустит, но тревога не отпускала, стало жечь грудную клетку и подыматься сердцебиение. Так я пролежал около двух часов. На станции следующей я вышел чтобы подышать, тут я понял, что меня шатает и пошел в медпункт на вокзале. Давление было 170/110 и пульс 120.При этом сильная тревога. Дали каптоприл и валерьянку накапали. Пошел в поезд лег и поехал дальше. Однако через час ВС груди стало жечь сильнее и сильнее, потом руки и спина, я не мог расслабиться, пробывал дыхательные техники, но было тревожно и мысли негативные лезли в голову, хотя вроде понимал, что это не сердце, а соматика. Вообщем я мучился часа четыре,все это время жгло в груди и был пульс 100.Была поздняя ночь и проводница сидела со иной и отвлекать меня общением от тревоги. Потом зашла фельдшер, наказала мне корвалол а, стало легче, утром я приехал и лег спать. Как вы понимаете, история повторилась,как в первую поездку с поездом. Сегодня второй день я дома, чувствую, что как-то начинает внутри потряхивать, давить голову, боюсь, что опять начнет колотить тахикардия, как за месяц до этого. Хотя все нормально, я у себя дома.
    Такое чувство, что я боюсь остаться без поддержки для безопасности, как это было с поездом, также в некоторых местах, где были ПА, становится тяжело, но я хожу туда и вроде становится лучше.
    Что думаете по этому поводу. Пью элицею с 25 марта. 3 дня -2, 5мг, 7 дней-5мг, 5 дней-7,5мг и дальше по 10мг. Есть в наличии атаракс, но его не пью, боюсь что два препарата влияют на qt интервал. Есть кардиофобия. Из соматики сдавливает горло в районе яремной ямки, бывает туман в голове, шатает вроде меньше намного.

    Сегодня ходил по городу.
    Давит в горле спазм и чсс повышенное. Обратно шел уже дыхание сбивалось. Также стала болеть грудь, как-будто невралгия. При надавливании на мышцы идет боль. Просто приехал домой и как-будто почти не лечится. Не могу найти связь, ведь просто города разные. Неужто подсознательно так сидит?

    Уровень норадреналина - 244
    Адреналин -25
    Дофамин - 6
  • Игорь, исходя из вашего сообщения ваше состояние на 10 мг элицеи в какой-то степени улучшилось. Что касается приступов паники при пребывании вас дома в одиночестве, в поезде и на улице, то это уже симптомы агорафобии.

    Думаю, что вам стоит уже с завтрашнего дня увеличить утреннюю дозу элицеи до 15 мг - 4 недели и продолжить при необходимости оставаться одному дома, выходить на улицу, посещать магазины и если надо будет, то и поездом ездить к вашей маме. Это - так называемая экспозиционная терапия агорафобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.