Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паническое расстройство продолжительностью 10 лет

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор! На протяжении 10 лет страдаю депрессией и ПА вместе с тревожный расстройством. Началось все при беременности на 8 неделе. Всю беременность проходила, как в тумане. После родов и кормления вот уже 9 лет пью антидепрессанты (начинала с пароксина), но ремиссии так и не было. Как только проходил месяц после выхода с антидепрессантов, все повторялось опять. Сейчас пью рексетин по 20 мг 1 раз в день. До этого был ципралекс (20 мг), но эффекта особого не было. Пропила 6 месяцев кветиксол. Рексетин пью 9 месяцев. Состояние, можно сказать, удовлетворительное, но раз в неделю бывает сильный приступ. Выпиваю 0.2 гидазепама и все, как рукой снимает (это уже на протяжении года). В дорогу тоже пью гидазепам, когда еду с мужем к родителям (за 10 лет развелась с первым мужем и переехала в другой город даже!), иначе все 2 часа колбасит. Вроде бы все и ничего, но сильно родить второго ребёнка. А с препаратами, как быть незнаю. Но пугает, то что за 10 лет ни разу не было ремиссии. Вот сейчас пью рексетин, но все равно приходится иногда пить гидазепам. Может это быть из-за привыкания к гидазепаму? Доктор, какое бы Вы назначили лечение, чтобы возможно было забеременеть?

Комментарии

  • К сожалению, беременеть на антидепрессантах нельзя, как также не стоит их принимать в первый триместр беременности.

    Я думаю, что вам имеет смысл вначале попытаться достичь полной ремиссии вашего заболевания , а уже потом решать вопрос о том, беременеть ли вам или нет.

    Для этого я думаю, что вам имеет смысл довести суточную дозу пароксетина до 30 мг и сравнить ваше самочувствие на 20 и 30 мг.