Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с венлафаксина на паксил,как правильно.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Ввиду сильной тошноты от велаксина ,которая не проходит уже 1,5 месяца я решила перейти на паксил. Велаксин принимаю в дозе 375г. Диагноз- тревожная депрессия,агрофобия, социфобия. До конца велаксин не помог. По прежнему страшно ездить в общественном транспорте к примеру. Общаться с незнакомыми людьми.Нет чувства радости жизни.Параллельно посещаю сеансы психотерапии. Хочу перейти на паксил. Как правильно сойти с велаксина и начать пить паксил. В какой дозе? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Поступите следующим образом, одномоментно прекратите лечение венлафаксином ретард и через 48 часов начните лечение пароксетином с его дозы в 20 мг, затем, еженедельно увеличивайте его дозу на 10 мг, вплоть до достижения той его дозы, но не выше 60 мг, на которой вы ощутите самый выраженный лечебный эффект.

    Хочу ещё раз вам напомнить, что лечение агорафобии требует в обязательном порядке проведение экспозиционной терапии. Один антидепрессант устранить агорафобию не в состоянии.