Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что у меня? Окр ли это или что то другое

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Началось все осенью. Летом родила ребёнка. Я почувствовала изменения в настроении, чувство тоски. Далее последовали многочисленные стрессы, после чего я вспомнила ситуацию из прошлого, в связи с чем возникло чувство вины, тревога, бессонница, снизился аппетит, появились мысли навязчивые, они и по сей день крутятся в голове, содержание этих мыслей вокруг моей жизненной ошибки, целыми днями только об этом и думаю, я похудела, стала с трудом подниматься по лестнице, начались панические атаки. Обратилась в пнд, там один врач написал, что у меня расстройство адаптации, а другой что у меня ОКР. Лечат сертралином 100мг, пью два месяца его по 50мг и месяц 100, на ночь оланзапин. Сон восстановился, активность тоже, перед глазами больше ничего не плывёт, но мысли не исчезли, они мне доставляют огромный дискомфорт, вплоть до суицидальных мыслей.
Правильно ли мне поставили диагноз, и какой из них верный, или у меня не одно расстройство а несколько?

Комментарии

  • Я бы говорил о том, что вы страдаете постнатальной депрессией, которую вам стоит попробовать лечить тем же сертралином, но в более высокой его дозе, вплоть до максимальных 200 мг.

    В случае, если и на максимальной дозе сертралина ваше состояние не нормализуется, то я бы рекомендовал вам добавить к сертралину в суточной дозе 150 мг один из следующих дуального спектра действия антидеперссантов ( дулоксетин в дозе 30-60 мг, венлафаксин ретард в суточной дозе 75-150 мг, милнаципран в суточной дозе от 50 до 75-100 мг ) или же, в качестве последней терапевтической опции, заменить сертралин и один из партнерских антидепрессантов дуального спектра действия из моего списка вортиоксетином, препаратом бринтелликсом.