Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день. Сегодня 5 день без ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Сделайте так, одномоментно прекратите лечение эсциталопрамом и посмотрите, как при этом изменится ваше состояние. Через неделю, пожалуйста, дайте мне о себе знать.
Вчера чувствовала себя хорошо. Сегодня состояние с утра плохое. Руки и ноги холодные и мокрые. Голову сжало, ноги подкашиваются. Тошнота и совсем нет аппетита. Руки трясутся, как только физически пытаюсь что то сделать тремор увиличивается. Ничего не хочется делать. На улицу страшно идти, переживаю что будет хуже. Очень зацыклена на своём состоянии.
Уважаемый доктор, напишите пожалуйста чем начинать лечиться, сил уже нет от такого состояния. Если можно вместо цыпралекса другой препарат, после 11 дней мучений психологически сложно принимать его сново. В наличии есть саротен и гидазепам. Есть ещё триттико. Цыпралекс отдала подруге, она принимает его.
Сильно сжимает голову в затылке и лобной части.
Заранее спасибо огромное

Комментарии

  • Могу вам сейчас, с почти 100-процентной уверенностью, заявить, что ваше состояние на ципралексе не было проявлением серотониновой интоксикации, а было проявлением вашего тревожно-депрессивного расстройства.

    5 дней без ципралекса не улучшили ваше самочувствие, а напротив, оно у вас вновь ухудшилось, что

    а) ставит под большое сомнение наличие у вас серотониновой интоксикации;

    б) с большей долей вероятности подтверждает моё предположение о том, что ваше плохое самочувствие на фоне начального периода лечения ципралексом, возможно, что было вызвано не ципралексом, а было проявлением вашего заболевания.

    Я предложил вам безвозмездные консультации в скайпе, которые вы не приняли. Лечить вас в формате форума я не могу, а самое главное, я убедился в том, что ваше состояние на фоне лечения ципралексом не было проявлением серотониновой интоксикации, а симптомами вашего заболевания.

    Поэтому, вам необходимо возобновить лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ). Саротеном я вам не советую лечиться, разве что, для улучшения ночного сна вы можете его принимать в вечерней дозе в 25 мг в течение первых 2-4 недель начального периода лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs.

    Я думаю, что вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства и под его наблюдением продолжить ваше лечение.