Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога,навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

С лета пытаюсь справиться с тревогой.Атаракс,грандаксин,сульрерид.Проходило,но через пару месяцев все возвращалось.С детства тревожная,последний раз обострение было 8 лет назад.Сейчас из симптомов-сильная тревога,постоянно прислушиваюсь к себе,одни и те же мысли о своем самочувствии,иногда возникают мысли о нереальности происходящего,которые пугают меня до паники..С27_го февраля пью АД азафен.,дозу постепенно нарастила до 200,но особого эффекта нет.Доктор сказал,что если и дальше эффекта не будет-надо менять препара00т.Пожалуйста,дайте мне совет!Как вы видите мою болезнь и дальнейшее лечение.Спасибо заранее!

Комментарии

  • Скажем так, грубо говоря, вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ), к которому периодически присоединяется депрессия (F41.2 ). В таком состоянии ( F41.2 ) вы как раз находитесь в настоящее время. Лечение атараксом, сульпиридом, грандаксином, как также и азафеном, а priori не в состоянии вывести вас из нынешнего обострения. Слишком они слабы ( азафен ), а другие просто не оказывают патогенетическое воздействие на ваше заболевание ( атаракс, сульпирид, грандаксин ).

    Вам лучше пройти курс лечения одним из более мощных антидепрессантов второго поколения, к которым относятся эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, лучше в ретардированной форме, дулоксетин ).