Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

депрессивное состояние непроходящее

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,здравствуйте! Подскажите как быть.Пью препарат "эсциталопрам" уже 3г 10мес, начинал с 10мг, потом 15мг, потом 20мг, пытался в перерывах слезть 2 раза, но неудачно, в итоге к 20мг он мне стал помогать хуже чем на 15мг, но я все равно сидел на 20мг неск месяцев, в общем и целом конечно состояние не критичное, с той оговоркой,что с 17-18 часов и до 21-22 препарат перестает помогать, или помогает с некой просадкой, в этот отрезок времени почему ухудшается психологический фон (настроение) и само по себе приходит в полную норму к 21-22 часам. С сентября 2019 я решил полностью бросить пить эти таблетки и слезал очень медленно и осторожно: каждый месяц убирал ровно 1/4 от таблетки,в итоге дошел с сохранением того же состояния до 1/4, далее в теч 10 дней еще пил 1/8, но здесь уже настроение стало ухудшаться и появились побочки в виде "разрядов эл.тока" в теле, когда вообще перестал пить, то спустя 4 дня меня просто капитально "накрыло", весь день было странное состояние,какая то фоновая тревога с депрессией и беспокойством, но пик настал к 17ч и длился до 22ч, я сразу принял 1/4 эсцит-ма и 1/4 фензитата, сейчас состояние получше. Прошу вашей помощи, доктор, что вы можете сказать по поводу этого всего,что это вообще происходит с психикой? и как это уже убрать и полностью вылечиться?

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит возобновить поддерживающую терапию эсциталопрамом в его минимально-терапевтической для вас дозе в 2.5 мг в течение апреля-мая с последующей повторной попыткой полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.

    Альтернативно, вы можете продолжить длительный приём эсциталопрама в дозе 2.5 мг. скажем так, в течение 1.5-3 лет.

    Важно ! Я советую вам принимать эсциталопрам в 14-15 часов дня, с тем, чтобы попытаться снять пик плохого самочувствия между 17 и 22 часами.