Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расст-во. Бессимптомная дкмп, декомпенсация ФВ 45,2 % митральная недостаточность 1 степени

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мужчина. 25 лет. Ранее испробованы все сиозс антидепрессанты, плохо купируют тревогу. Хочу попробовать антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина дулоксетин (симбалту). Подскажите как влияет антидепрессант дулоксетин на сердечно сосудистую систему? Помимо этого принимаю препараты для сердца: бисопролол 2,5 мг в день, эналаприл 5 мг в день, торасемид 5 мг в день, эплеренон 50 мг в день, омакор 1000 мг в день.

Комментарии

  • Дулоксетин может повысить артериальное давление крови и вызвать тахикардию. Но, с учётом того, что вы принимаете бисопролол и эланаприл, а оба этих препарата урежают пульс и снижают артериальное давление крови + диуретики (торасемид и эллеренон ), которые также обладают гипотензивным эффектом, то я думаю, что этот побочный для вас эффект дулоксетина будет в значительной степени смягчен.

    Кроме того, чем меньше будет доза дулоксетина, например, 60 мг в сутки являются при тревоге средне-терапевтической дозой, тем слабей будут выражены его, упомянутые мной чуть выше, кардиальные эффекты.

    Мой вам совет, прежде, чем вы начнёте лечение дулоксетином, посоветуйтесь с вашим врачом-кардиологом.