Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расст-во. Бессимптомная дкмп, декомпенсация ФВ 45,2 % митральная недостаточность 1 степени

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мужчина. 25 лет. Ранее испробованы все сиозс антидепрессанты, плохо купируют тревогу. Хочу попробовать антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина дулоксетин (симбалту). Подскажите как влияет антидепрессант дулоксетин на сердечно сосудистую систему? Помимо этого принимаю препараты для сердца: бисопролол 2,5 мг в день, эналаприл 5 мг в день, торасемид 5 мг в день, эплеренон 50 мг в день, омакор 1000 мг в день.

Комментарии

  • Дулоксетин может повысить артериальное давление крови и вызвать тахикардию. Но, с учётом того, что вы принимаете бисопролол и эланаприл, а оба этих препарата урежают пульс и снижают артериальное давление крови + диуретики (торасемид и эллеренон ), которые также обладают гипотензивным эффектом, то я думаю, что этот побочный для вас эффект дулоксетина будет в значительной степени смягчен.

    Кроме того, чем меньше будет доза дулоксетина, например, 60 мг в сутки являются при тревоге средне-терапевтической дозой, тем слабей будут выражены его, упомянутые мной чуть выше, кардиальные эффекты.

    Мой вам совет, прежде, чем вы начнёте лечение дулоксетином, посоветуйтесь с вашим врачом-кардиологом.