Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена пароксина, как правильно

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, принимаю пароксин по 20мг уже 18 мес, чувствую себя отлично, последний раз приступ тревоги был больше года назад, как правильно начать отмену? С врачем не могу связаться все клиники закрыты. Первичный диагноз был тревожно депресивный синдром

Комментарии

  • Снижайте дозу пароксетина очень плавно по следующей схеме: 20/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день и полное прекращение приёма пароксетина.

    Важно иметь в виду следующее: пароксетин обладает самым выраженным синдромом отмены и даже при таком плавном, как я расписал вам, снижении его дозы, всегда сохраняется вероятность возникновения у вас синдрома пароксетиновой абстиненции, который вам придется пережить и перетерпеть, прикрываясь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда в течение 2-4 недель: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.