отзывы пользователей
Скайп
Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Скайп
Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...
Отмена пароксина, как правильно
Бесплатная консультация психиатра
Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, принимаю пароксин по 20мг уже 18 мес, чувствую себя отлично, последний раз приступ тревоги был больше года назад, как правильно начать отмену? С врачем не могу связаться все клиники закрыты. Первичный диагноз был тревожно депресивный синдром
Комментарии
Важно иметь в виду следующее: пароксетин обладает самым выраженным синдромом отмены и даже при таком плавном, как я расписал вам, снижении его дозы, всегда сохраняется вероятность возникновения у вас синдрома пароксетиновой абстиненции, который вам придется пережить и перетерпеть, прикрываясь одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда в течение 2-4 недель: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.