Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Контрастные мысли о нанесении вреда

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток!Подскажите, у меня присутствую контрастные мысли.Муж очень хочет ребенка.Мне 40 лет.На фоне переживаний и походов ко врачам, внезапно пришла мысль:,а вдруг я что-то сделаю с малышом,,.До этого в 2004 году такое было, но с мамой.Боялась ей нанести вред.Потом всё прошло.А в промежутках между 2008-2019 годом боялась заболеть смертельной болезнью.Мысли эти о нанесении вреда мне противны и отвратительны.Если бы они исчезли, то я была бы самым счастливым человеком на земле.Помогите мне!

Комментарии

  • Обсессивно-компульсивное расстройство, а я так могу квалифицировать ваше душевное расстройство, лечится одним из следующих антидепрессантов, причем, в дозах не меньше максимальных, а то и выше их: эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин, сертралин, кломипрамин.

    Последний препарат относится к классу трициклических антидепрессантов и, хотя имеет статус " золотого стандарта " при лечении навязчивых расстройств, мной в качестве такового не используется из-за его выраженных побочных эффектов, особенно интенсивных при максимальной его дозе.

    Обычно, я предпочитаю проводить лечение высоко селективным ингибитором обратного захвата серотонина эсциталопрамом, препараты ципралекс, селектра, ленуксин, эсциталопрам тева.

    Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы, вплоть до максимальных 20 мг: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 28 дней.

    Через 8 недель лечения прошу вас сообщить мне о достигнутых вами результатах терапии.