Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Контрастные мысли о нанесении вреда

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток!Подскажите, у меня присутствую контрастные мысли.Муж очень хочет ребенка.Мне 40 лет.На фоне переживаний и походов ко врачам, внезапно пришла мысль:,а вдруг я что-то сделаю с малышом,,.До этого в 2004 году такое было, но с мамой.Боялась ей нанести вред.Потом всё прошло.А в промежутках между 2008-2019 годом боялась заболеть смертельной болезнью.Мысли эти о нанесении вреда мне противны и отвратительны.Если бы они исчезли, то я была бы самым счастливым человеком на земле.Помогите мне!

Комментарии

• Обсессивно-компульсивное расстройство, а я так могу квалифицировать ваше душевное расстройство, лечится одним из следующих антидепрессантов, причем, в дозах не меньше максимальных, а то и выше их: эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин, сертралин, кломипрамин.

Последний препарат относится к классу трициклических антидепрессантов и, хотя имеет статус " золотого стандарта " при лечении навязчивых расстройств, мной в качестве такового не используется из-за его выраженных побочных эффектов, особенно интенсивных при максимальной его дозе.

Обычно, я предпочитаю проводить лечение высоко селективным ингибитором обратного захвата серотонина эсциталопрамом, препараты ципралекс, селектра, ленуксин, эсциталопрам тева.

Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы, вплоть до максимальных 20 мг: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 28 дней.

Через 8 недель лечения прошу вас сообщить мне о достигнутых вами результатах терапии.