Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар 2 или реккурентная депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Меня зовут Светлана, мне 32 года.Моя проблема заключается в том, что на протяжении 2лет страдаю от сильной тревоги, депрессии, навязчивых мыслей и страхов. В семье нет людей с психическими заболеваниями. Лет с 14 стала проявляться общая тревожность. Но в данный момент депрессия началась после тяжёлого развода с мужем, после 13 лет отношений, не смогла работать из-за своего состояния, уволилась. Были панические атаки, после этого страх сойти с ума, потом это состояние переросло уже в настоящую депрессию, утром тяжело вставать, сил мало, навязчивые мысли. Обращалась к нескольким врачам, ставили то тревожное расстройство, то депрессию, но препараты назначали видимо лёгкие, они мне не помогали(атаракс, фенибут). Обратилась к последнему врачу, он почему то предположил у меня либо бар2, либо реккурентную депрессию. На основании только ток что задал вопрос бывает ли у вас хорошее настроение. У меня с утра плохо, к вечеру лучше, но никакой эйфории не бывает. Когда с друзьями бываю, то весёлая, или стараюсь её быть. Я очень боюсь этого диагноза, целыми днями ищу подтверждения в интернете.Выписал 2 препарата эсциталопрам и депакин хроно. Депакин я не пью, только один эсциталопрам. Он помогает, но я боюсь этого диагноза. На что больше похоже? Спасибо заранее за ответ

Комментарии

  • Светлана, не волнуйтесь на сегодняшний день у вас нет никаких оснований предполагать наличие у вас БАР. Исходя из клинической картины вашего заболевания, скорее, можно думать о том, что вы страдаете затяжной депрессией униполярного, а не биполярного типа.

    Поскольку в клинической картине вашего заболевания преобладает тревога, назначение вам эсциталопрама считаю совершенно оправданным. Вальпроат в пролонгированной форме вам принимать пока не стоит.

    Монотерапия эсциталопрамом служит для вас не только цели выхода вас из депрессии, но также и цели проведения дифференциального диагноза между униполярной депрессией и биполярным аффективным расстройством.

    Кстати сказать, улучшение самочувствия во второй половине дня и особенно в поздние вечерние часы является типичным признаком не БАР, а любого эндогенного депрессивного расстройства, включая униполярные формы депрессии и депрессии в рамках БАР.