Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Недостаток дофамина и Прамипексол

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Недостаток дофамина может быть вызван отменой Венлафаксина? Прамипексол 0.25 мг. – это же лекарство от болезни Паркинсона, оно есть в свободной продаже? На сколько опасное это лекарство? Сколько его времени принимать? Синдром беспокойных ног, это вообще проходит, или теперь так останется на всегда и будет время от времени доставать своими проявлениями? Ведь раньше, до приема Венлафаксина, у меня такого не было, это появилось из-за длительного курса приема этого АД? На сколько СБН может быть опасно для здоровья? Спасибо!

Комментарии

  • Синдром беспокойных ног у вас может иметь две причины:

    а) как побочный эффект длительного лечения венлафаксином с последующим прекращением его приёма и он должен со временем исчезнуть;

    б) как недостаток допамина в рамках вашего душевного расстройства.

    В любом случае, временное использование вами небольшой дозы прамипексола, являющегося агонистом допаминовых рецепторов, должен устранить, как проявления restless-legs-синдрома, так и положительно повлиять на течение вашего душевного расстройства.

    Допаминовые агонисты используются в качестве off-lable-use, как при лечении RLS, так и при лечении терапия резистентных форм депрессивных расстройств. То, что в вашем случае, одним из этиологических моментов в развитии вашего душевного расстройства является нарушение обмена допамина, для меня не подлежит сомнению, поскольку и RLS, и терапевтическая резистентность в вашем случае, похоже на то, что имеют тесную связь с нарушением мозгового допаминового метаболизма.

    Поэтому, использование вами от 0.25 до 0.5 мг прамипексола вечером перед сном в течение 4-6 недель, не дольше, должно, по идее, принести вам пользу.

    Прамипексол является рецептурным препаратом.

    PS: для подтверждения или исключения моего предположения о участии допамина в патогенезе, как вашего базового душевного заболевания, так и нейро-дегенеративного заболевания, каким является RLS, я советую вам обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру по месту вашего жительства. Тем более, что вам нужен рецепт на прамипексол.