Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Недостаток дофамина и Прамипексол

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Недостаток дофамина может быть вызван отменой Венлафаксина? Прамипексол 0.25 мг. – это же лекарство от болезни Паркинсона, оно есть в свободной продаже? На сколько опасное это лекарство? Сколько его времени принимать? Синдром беспокойных ног, это вообще проходит, или теперь так останется на всегда и будет время от времени доставать своими проявлениями? Ведь раньше, до приема Венлафаксина, у меня такого не было, это появилось из-за длительного курса приема этого АД? На сколько СБН может быть опасно для здоровья? Спасибо!

Комментарии

  • Синдром беспокойных ног у вас может иметь две причины:

    а) как побочный эффект длительного лечения венлафаксином с последующим прекращением его приёма и он должен со временем исчезнуть;

    б) как недостаток допамина в рамках вашего душевного расстройства.

    В любом случае, временное использование вами небольшой дозы прамипексола, являющегося агонистом допаминовых рецепторов, должен устранить, как проявления restless-legs-синдрома, так и положительно повлиять на течение вашего душевного расстройства.

    Допаминовые агонисты используются в качестве off-lable-use, как при лечении RLS, так и при лечении терапия резистентных форм депрессивных расстройств. То, что в вашем случае, одним из этиологических моментов в развитии вашего душевного расстройства является нарушение обмена допамина, для меня не подлежит сомнению, поскольку и RLS, и терапевтическая резистентность в вашем случае, похоже на то, что имеют тесную связь с нарушением мозгового допаминового метаболизма.

    Поэтому, использование вами от 0.25 до 0.5 мг прамипексола вечером перед сном в течение 4-6 недель, не дольше, должно, по идее, принести вам пользу.

    Прамипексол является рецептурным препаратом.

    PS: для подтверждения или исключения моего предположения о участии допамина в патогенезе, как вашего базового душевного заболевания, так и нейро-дегенеративного заболевания, каким является RLS, я советую вам обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру по месту вашего жительства. Тем более, что вам нужен рецепт на прамипексол.