Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Хроническая боль в левом подреберье

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Надеюсь вам не покажется моё сообщение малоинформативным, потому что не хочу ставить мать в известность, что пишу про неё здесь. Очень прошу, чтобы вы высказали свои мысли на счёт этой истории. У моей матери (53 года) хронические боли в левом подреберье с лета 2019 года. В какой-то день она "поела малины в огороде" и у неё прихватило живот. Долгое время она боли терпела, после чего обратилась к врачу-гастроэнтерологу. По УЗИ всё относительно нормально, диффузные изменения в ПЖЖ только вроде были. Принимала таблетки, полностью не вспомню, но был Метронидазол (врач подозревала гастрит с протозойной этиологией), ИПП, возможно какие-то спазмолитики и висмут-трикалий. Далее было сделано ФГДС, которое подтвердило множественные мелкие эрозии в желудке, плюс покраснение 12-п. кишки. Снова были таблетки: антибиотики внутривенно (какие не знаю), ИПП, спазмолитик, ну в общем лечение гастрита. Эрадикацию хеликобактера провели, курс таблеток закончился, по ФГДС улучшение, эрозий нет, всё в относительной норме. Но боли не ушли. Потом снова был врач гастроэнтеролог, которая предполагала уже проблемы с поджелудочной: были назначены ферменты для ПЖЖ (креон), какие-то ещё таблетки, точно не помню. Пропит курс - боли не ушли. Мама снова пошла к этому врачу, уже снова назначены

Комментарии

  • Закончите, пожалуйста, свое повествование до конца в следующем посте. После этого я смогу уже определиться с диагнозом заболевания вашей мамы и дать вам рекомендации по её лечению..