Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп


Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 


 


Доктор, помогите! Прошу подробного ответа!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор! Мне 30 лет..парень.. Вопрос, прошу подробно ответить...пью 4 года Паксил, в разных дозах..максимальная 30мг..минимум 10мг через день..пью от па и тревоги...был в ремиссии..в последнее время, иногда стал замечать тревогу довольно сильную..и ощущения что вот-вот накатит ПА..спасаюсь половинкой Феназепама..редко..вопрос...паксил потерял свои свойства? Не помогает? Как лучше поступить? Сменить ад? На что можно сменить? Чтоб это было как можно более безболезненно..без синдрома отмены или с минимальным...и как отразится на здоровье психическом и физическом столь долгий прием ад?

Комментарии

  • Длительное и по показаниям проводимое лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs, ничем плохим, кроме улучшения качества вашей жизни, закончится не должно.

    Вы, правда, не сообщаете о том, на какой дозе пароксетина вы сейчас находитесь. Но в любом случае, прежде, чем заменить пароксетин другим антидепрессантом того же класса, например, эсциталопрамом, вам имеет смысл довести суточную дозу пароксетина до 40 мг - 2-4 недели.

    В случае отсутствия должного лечебного эффекта от 40 мг пароксетина, вы можете заменить его эсциталопрамом, сделав паузу между последним приёмом 40 мг пароксетина и первым приёмом эсциталопрама в 24-48 часов с последующим началом приёма эсциталопрама в утренней дозе 10 мг - 3 недели, с последующим, если в этом возникнет необходимость, увеличением его дозы до 15 мг - 28 дней, с последующим определением вами его самой оптимальной для вас по действию дозы из двух опробованных вами и её длительным, в течение 6-12 месяцев, приёмом.