Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Депрессия и прамипексол, отмена

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня апатия и ангедония, серотониновые антидепрессанты делают мне только хуже, но почти 3 месяца я применял прамипексол в дозах 0,75-1.0. Эффект хороший был, был дофамин и мотивация и хорошее настроение, и все дела делал, и отдыхал нормально. Затем эффект стал слабее, и дозу я решил не повышать а плавно слезать с него. При снижении дозы стала усиливаться апатия и ангедония, плохое настроение, отсутствие мотивации, но я уже слез можно сказать, завтра последняя доза с утра 0,125. В общем состояние сейчас полу-овоща, что-то вроде того что было когда не принимал прамипексол.
Но препаратом я доволен, хоть 3 месяца я пожил нормальной жизнью.
Как быть дальше с лечением ?

Комментарии

  • Возобновите терапию прамипексолом в один вечерний приём, постепенно доведя его дозу, путем увеличения первоначальной дозы в 0.25 мг каждые три дня на 0.25 мг до максимальных для вас и хорошо вами переносимых 2.0-2.5 мг и при хорошей их переносимости принимайте в течение 1.5 лет. При терапия резистентных формах депрессивных расстройств D3- допаминовый агонист прамипексол используют в рамках off-label-use.

    Само собой разумеется, что лечение вас прамипексолом должно проводится вами не самостоятельно, а под наблюдением и руководством вашего лечащего врача-психиатра.