Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и прамипексол, отмена

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня апатия и ангедония, серотониновые антидепрессанты делают мне только хуже, но почти 3 месяца я применял прамипексол в дозах 0,75-1.0. Эффект хороший был, был дофамин и мотивация и хорошее настроение, и все дела делал, и отдыхал нормально. Затем эффект стал слабее, и дозу я решил не повышать а плавно слезать с него. При снижении дозы стала усиливаться апатия и ангедония, плохое настроение, отсутствие мотивации, но я уже слез можно сказать, завтра последняя доза с утра 0,125. В общем состояние сейчас полу-овоща, что-то вроде того что было когда не принимал прамипексол.
Но препаратом я доволен, хоть 3 месяца я пожил нормальной жизнью.
Как быть дальше с лечением ?

Комментарии

  • Возобновите терапию прамипексолом в один вечерний приём, постепенно доведя его дозу, путем увеличения первоначальной дозы в 0.25 мг каждые три дня на 0.25 мг до максимальных для вас и хорошо вами переносимых 2.0-2.5 мг и при хорошей их переносимости принимайте в течение 1.5 лет. При терапия резистентных формах депрессивных расстройств D3- допаминовый агонист прамипексол используют в рамках off-label-use.

    Само собой разумеется, что лечение вас прамипексолом должно проводится вами не самостоятельно, а под наблюдением и руководством вашего лечащего врача-психиатра.