Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревожное состояние, навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: неконтролируемая тревога, которая появляется из ниоткуда + ко всему бывают мысли по типу "если я не съем до конца этот кусок, то мама/папа умрет". Тревога началась где-то 8 месяцев назад. До этого было просто состояние апатии, когда думала о каких-то своих заботах - мне становилось плохо и некомфортно. Первый приступ тревоги был лёгким и прошел через минут 30. Далее были приступы сильнее, что я не могла ничего делать от этой тревоги, старалась уснуть. Тошнило. Выписывали эглонил по 50мг утром/вечером на 4 недели. Сначала было тревожно, затем стало лучше. После прекращения препарата месяц было хорошо. Потом снова начались приступы тревоги, ничего не могла делать, все угнетало. После чего, выписали фенибут (Прибалтика) 250мг утром/вечером.Пропила месяц, к концу месяца снова началась проявляться тревога. Сначала чувствовала слабую, в один вечер была сильная - помогло лечь спать, но не сильно. После сна были неприятные ощущения слабой тревоги. Выписали венлафаксин (таблетки) по 37.5 мг утром, 37.5 мг вечером + фенибут 250мг на ночь. От венлафаксина в первый день стало жутко плохо, прямо не было сил терпеть, на следующий день не стала его пить, но было все ещё плохо. Скажите, пожалуйста, что со мной? Не зря ли я перестала пить венлафаксин?

Комментарии

  • У вас тревога в комбинации с навязчивыми представлениями и защитными ритуальными действиями, которые вам лучше всего пролечить антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из пяти протестированных вами и её длительным, в течение одного года, приёмом.

    В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом, на фоне временно усилившейся у вас тревоги, вы можете принимать фенибут по 250 мг дважды-трижды в день.