Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Паническое расстройство и пароксетин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть у меня такое впервые, в прошлый вторник сидела на работе, замерзла, онемели пальцы на левой руке, решила пойти домой, пальцы там и не отходили, началось переживание, потом приступ ПА, невролог и терапевт наввписывали лекарств от мышц и остеохондроза, в пятницу пошла к психотерапевту она мне прописала 1 т на ночь феназипама и по 1 таблетке с утра пароксетина 20м
Состояние свое описать просто кошмар, два дня как пьяная, рассеянная, целыми днями в кровати, а у меня дочке 2 года.. сейчас с утра надо на работу...как лучше быть доктор? Помогите пожалуйста

Комментарии

  • Уменьшите дозу пароксетина до 10 мг - 10 дней, затем доведите её до 20 мг - 28 дней, затем определите, на какой из этих двух доз вам было лучше и продолжите её приём в течение полугода.

    В качестве препарата прикрытия в течение первых 2-4 недель лечения пароксетином вы можете использовать один из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Феназепам вам лучше использовать в качестве скорой помощи для купирования приступа паники.