Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам. Венлафаксин. Переход или совместный приём?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за возможность задать бесплатный вопрос. Сейчас, в период глубокого кризиса, это спасительная возможность узнать Ваши рекомендации.
Я ранее писал, что в картине моего заболевания сейчас преобладает апатия, адинамия, отсутствие воли и мотивов.
В данный момент моё лечение представляет из себя приём эсциталопрама и кветиапина в дозировках 15 мг и 150 мг соответственно. Сегодня пришлось отменить ламотриджин, поскольку при выходе на дозировку 50 мг появилась сыпь.
Также были в марте попытки "забраться" на венлафаксин, оставляя дозировки Селектры и Кетилепта прежними. На дозировке 112.5 мг у меня сильно обострилась тревога, была паническая атака ажитация, сильнейшее чувство тоски. Думал, что схожу с ума. Я ошибочно принял это за серотониновый синдром и отменил венлафаксин. Сейчас я хочу попытаться снова "забраться" на него. Скажите, доктор, как мне плавно снижать эсциталопрам и переходить на венлафаксин? Какую схему вы практикуете, чтобы избежать у пациента СС? Отмечу, что в данный момент венлафаксин у меня в таблетках.
Низкий Вам поклон за Ваш многолетний труд во благо людей.

Комментарии

  • Сделайте так: уменьшите утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и добавьте к ним утром 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия- 7 дней, затем дозу эсциталопрама доведите до 10/5 мг через день, а суточную дозу венлафаксина доведите до 75 мг, принимая её 37.5 мг утром и вторые 37.5 мг в 14:00 - - 10 дней, затем дозу эсциталопрама доведите до 5 мг ежедневно, а дозу венлафаксина увеличьте до 75 мг -37.5 мг - 0 - 7 дней, затем продолжите утренний приём эсциталопрама в дозе 5 мг, а суточную дозу венлафаксина доведите до 75 мг - 75 мг - 0 - 14 дней. После завершения этого лечебного периода сообщите мне о своих делах.