Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Эсциталопрам. Венлафаксин. Переход или совместный приём?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за возможность задать бесплатный вопрос. Сейчас, в период глубокого кризиса, это спасительная возможность узнать Ваши рекомендации.
Я ранее писал, что в картине моего заболевания сейчас преобладает апатия, адинамия, отсутствие воли и мотивов.
В данный момент моё лечение представляет из себя приём эсциталопрама и кветиапина в дозировках 15 мг и 150 мг соответственно. Сегодня пришлось отменить ламотриджин, поскольку при выходе на дозировку 50 мг появилась сыпь.
Также были в марте попытки "забраться" на венлафаксин, оставляя дозировки Селектры и Кетилепта прежними. На дозировке 112.5 мг у меня сильно обострилась тревога, была паническая атака ажитация, сильнейшее чувство тоски. Думал, что схожу с ума. Я ошибочно принял это за серотониновый синдром и отменил венлафаксин. Сейчас я хочу попытаться снова "забраться" на него. Скажите, доктор, как мне плавно снижать эсциталопрам и переходить на венлафаксин? Какую схему вы практикуете, чтобы избежать у пациента СС? Отмечу, что в данный момент венлафаксин у меня в таблетках.
Низкий Вам поклон за Ваш многолетний труд во благо людей.

Комментарии

  • Сделайте так: уменьшите утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и добавьте к ним утром 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия- 7 дней, затем дозу эсциталопрама доведите до 10/5 мг через день, а суточную дозу венлафаксина доведите до 75 мг, принимая её 37.5 мг утром и вторые 37.5 мг в 14:00 - - 10 дней, затем дозу эсциталопрама доведите до 5 мг ежедневно, а дозу венлафаксина увеличьте до 75 мг -37.5 мг - 0 - 7 дней, затем продолжите утренний приём эсциталопрама в дозе 5 мг, а суточную дозу венлафаксина доведите до 75 мг - 75 мг - 0 - 14 дней. После завершения этого лечебного периода сообщите мне о своих делах.