Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Полный упадок сил. Чем заменить Венлафаксин?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Часто наблюдаю как Вы лечите: если не помогает один Эсциталопрам, то добавляется Венлафаксин. А чем можно заменить Венлафаксин, есть ли более дешёвые аналоги? Он мне не по карману. В нашей стране, при таких нищенских зарплатах, эти препараты не доступны, да и на все остальные цены сумасшедшие, порой выше чем в Европе, аптечная мафия процветает. У нас очень дорогая страна, хотя и нищая. У нас серьёзно заболеть - это равноценно полному концу. А если начать принимать Элонтрил, то к нему тоже нужно будет что-то добавлять, если не будет эффекта? Сейчас главные проблемы - годами мучает хроническая тяжёлая бессонница и сильная усталость и сонливость днём, никакой работоспособности. Не знаю как дальше жить и работать - сил вообще нет, полный упадок. В 30 летнем возрасте чувствую себя старым дедом.

Комментарии

  • Элонтрил вам не подходит из-за бессонницы ночью, он может её только усилить. Если можете, то приобретите венлафаксин не в ретардированной форме, а в форме таблеток. Добавьте утром к эсциталопраму 37.5 мг венлафаксина в не пролонгированной форме- 7 дней, а затем дополнительные 37.5 мг в 14-15 часов дня.