Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Полный упадок сил. Чем заменить Венлафаксин?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Часто наблюдаю как Вы лечите: если не помогает один Эсциталопрам, то добавляется Венлафаксин. А чем можно заменить Венлафаксин, есть ли более дешёвые аналоги? Он мне не по карману. В нашей стране, при таких нищенских зарплатах, эти препараты не доступны, да и на все остальные цены сумасшедшие, порой выше чем в Европе, аптечная мафия процветает. У нас очень дорогая страна, хотя и нищая. У нас серьёзно заболеть - это равноценно полному концу. А если начать принимать Элонтрил, то к нему тоже нужно будет что-то добавлять, если не будет эффекта? Сейчас главные проблемы - годами мучает хроническая тяжёлая бессонница и сильная усталость и сонливость днём, никакой работоспособности. Не знаю как дальше жить и работать - сил вообще нет, полный упадок. В 30 летнем возрасте чувствую себя старым дедом.

Комментарии

• Элонтрил вам не подходит из-за бессонницы ночью, он может её только усилить. Если можете, то приобретите венлафаксин не в ретардированной форме, а в форме таблеток. Добавьте утром к эсциталопраму 37.5 мг венлафаксина в не пролонгированной форме- 7 дней, а затем дополнительные 37.5 мг в 14-15 часов дня.