Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная бессонница во время беременности и после родов

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Friday 24 Apr в 13:38 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Думаю, что вам надо поступить следующим образом, а именно, в качестве базового препарата принимать не феназепам, миртазапин, кветиапин и прочие препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, а один из антидепрессантов класса SSRIs, например, эсциталопрам, который, на фоне приёма его лечебной для вас дозы, которую вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг утром- 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 28 дней и при необходимости, 15 мг утром - 4 недели с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами, восстановит у вас нормальный ночной сон.

    Под оптимальной дозой я имею в виду ту дозу эсциталопрама из 4 указанных мной, на которой ваш ночной сон нормализуется.

    Сразу же скажу вам о следующем: ночной сон нормализуется у вас не сразу же, а где-то через 6-8 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе от 10 до 15 мг.

    Кроме того, хочу вас предупредить также о том, что длительное использование препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом может привести к развитию зависимости вашего ночного сна от снотворного эффекта этих медикаментов, что практически будет означать одно, а именно, что вы не сможете нормально спать без них.

    Поэтому, я советую вам полностью прекратить приём препаратов, обладающих в разной степени выраженности прямым сон индуцирующим эффектом ( миртазапин, феназепам, кветиапин, агомелатин, корвалол, атаракс, тералиджен, корвалол, etc ) и заменить их гипнозом, акупунктурой и мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг, сделав упор на лечении эсциталопрамом, лечебную дозу которого вы, после её определения вами, вы должны будете принимать в течение полугода.

    Диагноз вашего заболевания я квалифицирую, как рецидивирующая тревожная депрессия (F41.2 по МКБ-10 ).
  • Доктор, спасибо большое за ответ. В связи с ситуацией в стране, нет возможности попасть к психотерапевту и делать упор на гипноз и иглотерапию..
    Ципралекс я куплю, начну лечение, но вот как быть если сна совсем не будет? Я читала что первое время будет ухудшения и ничем прикрываться мне не нужно? Я могу терпеть 2-3 часа сна, но когда совсем несколько суток без сна это ужас. Я одна дома с двумя маленькими детьми, муж на работе, и какие то силы мне нужны..
    Миратзапин тоже отменять резко? Хотя он в общем то помогает редко...
    Скажите , пожалуйста, что все таки можно попить для сна, если будет ситуация что по несколько суток без ночных препаратов я спать не смогу? Чем заменить миртазапин или оставить что то для сна, пока антидепрессант не заработает? Самое страшное до меня это не спать несколько ночей..
    Про привыкание я тоже знаю и тоже его боюсь, но страх бессонницы сильнее..
    Ещё скажите, пожалуйста, на последнем приеме врач предлагала феварин или триттико. Эти антидепрессанты мне не нужны?
  • Тразодон, препарат триттико, относится к так называемым ночным препаратам с прямым сон индуцирующим эффектом. Вы может использовать его в вечерней дозе 100-150 мг в течение 2-4 недель, не дольше, до момента включения в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама.

    Что касается феварина и эсциталопрама, то я лично предпочитаю назначать эсциталопрам, который обладает самым выраженным избирательным блокирующим эффектом на обратный захват серотонина, что делает его самым мягким по действию представителем антидепрессантов класса SSRIs.

    Я уже не говорю о его дозах в сравнении с дозами феварина. Вашей лечебной дозой эсциталопрама будет, как я это предполагаю, 10-15 мг, в то время как для феварина это будут дозы от 100 до 150 мг.