Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Схема перехода с дулоксетина на венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Лечу тревожно- депрессивное растройство, инсомнию. Сначала принимала стимулотон, эзопрам, но они вызывали апатический синдром. Сейчас принимаю дулоксетин и на ночь 7,5 мг миасер. Сон наладился, до этого была инсомния. 60 мг дулоксетина - 3 недели, где-то через две недели было четыре дня улучшение ( не на сто процентов, но все же появилось настроение, желание что-то делать), я уже было подумала, что вот эта долгожданная ремиссия, но затем снова бесрадостность, апатия, такое ощущение, что как будто хочу радоваться, но не получается. Например, слушаю веселую музыку, хочу радоваться, танцевать, а не выходит, такое ощущение как нечем, сделаю какую-то работу, но не получаю от этого удовлетворения, радости. Я не могу понять - это дефицит серотонина или норадреналина. Подскажите, пожалуйста, что лучше всего попробовать - увеличить дозу дулоксетина до 90 мг или лучше всего перейти на велаксин? Если да, то как это сделать и можно ли дальше принимать 7,5 мг миасер. Извините если сумбурно написала, хотела как можно подробнее описать свое состояние. Заранее большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Я думаю, что 60 мг дулоксетина у вас не дотягивают до достижения полной ремиссии. Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл:

    а) увеличить суточную дозу дулоксетина до 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, а затем, при необходимости, протестировать суточную дозу этого антидепрессанта в 120 мг, по 60 мг утром и вечером - 14 дней;

    б) в случае, если и на этих дозах дулоксетина ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае, замените дулоксетин бринтелликсом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.