Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, тревога, страхи.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Такая ситуация. Года 3 назад обратился местному психотерапевту по причине панические атаки, тревога, страхи. Назначили паксил. Принимал 9 месяцев по 20мг было все хорошо, постепенно отменял. После отмены через 3 месяца все вернулось, и мне опять назначили паксил который я пропил год по 20мг,во время приёма переодически симптомы возвращались,сейчас уже отменяю приём паксила и пью по1/4 и ещё фенибут по 1/2 3 раза в день. все симптомы вернулись. Подскажите пожалуйста, что делать? Как мне это все победить, уже нет доверия к врачам.ничего не хочется делать, работать не могу нормально. Основная проблема в том, что где то заболело и все начинаю бегать по врачам. Могут ли мои симптомы быть от шейного остеохондроза?

Комментарии

  • Забудьте о шейном остеохондрозе. Советую вам полностью не прекращать лечение паксилом, а, подобрав его поддерживающую дозу, которая будучи по величине меньше лечебной, а по лечебному эффекту равной ей, продолжить её длительный приём в течение 1.5- 3 лет.

    Почему так, спросите вы ? Да потому, что ваше заболевание рецидивирует и полное прекращение лечения немедленно приводит у вас к возобновлению симптомов. Длительный приём поддерживающей дозы препарата позволит вам в будущем легче, и самое главное, без риска возникновения рецидива вашего заболевания, прекратить лечение пароксетином или другим антидепрессантом. Как минимум, шансы для этого у вас неплохие.

    Кроме того, к пароксетину вам имеет смысл добавить психотерапию, чтобы научиться тому, чтобы прекратить " беготню " по врачам при появлении у вас симптомов, ограничившись одноразовым исключением у вас органических причин ваших симптомов.