Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Панические атаки, тревога, страхи.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Такая ситуация. Года 3 назад обратился местному психотерапевту по причине панические атаки, тревога, страхи. Назначили паксил. Принимал 9 месяцев по 20мг было все хорошо, постепенно отменял. После отмены через 3 месяца все вернулось, и мне опять назначили паксил который я пропил год по 20мг,во время приёма переодически симптомы возвращались,сейчас уже отменяю приём паксила и пью по1/4 и ещё фенибут по 1/2 3 раза в день. все симптомы вернулись. Подскажите пожалуйста, что делать? Как мне это все победить, уже нет доверия к врачам.ничего не хочется делать, работать не могу нормально. Основная проблема в том, что где то заболело и все начинаю бегать по врачам. Могут ли мои симптомы быть от шейного остеохондроза?

Комментарии

• Забудьте о шейном остеохондрозе. Советую вам полностью не прекращать лечение паксилом, а, подобрав его поддерживающую дозу, которая будучи по величине меньше лечебной, а по лечебному эффекту равной ей, продолжить её длительный приём в течение 1.5- 3 лет.

Почему так, спросите вы ? Да потому, что ваше заболевание рецидивирует и полное прекращение лечения немедленно приводит у вас к возобновлению симптомов. Длительный приём поддерживающей дозы препарата позволит вам в будущем легче, и самое главное, без риска возникновения рецидива вашего заболевания, прекратить лечение пароксетином или другим антидепрессантом. Как минимум, шансы для этого у вас неплохие.

Кроме того, к пароксетину вам имеет смысл добавить психотерапию, чтобы научиться тому, чтобы прекратить " беготню " по врачам при появлении у вас симптомов, ограничившись одноразовым исключением у вас органических причин ваших симптомов.