Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница не проходит при лечении сертралином.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У меня уже почти год бессонница. Органических нарушений нет. Был поставлен диагноз тревожной депрессии и назначен сертралин 50 мг утром. Принимаю его регулярно два с половиной месяца. На ночь для сна подобрал для себя экспериментально такую схему: 50 мг тразадона + 150 мг окскарбазепина + 12,5 мг кветиапина. Добавлял курсы мелатонина. Сначала на этой схеме спал хорошо, но сейчас опять сон сильно ухудшился. Увеличивать дозы этих снотворных не решаюсь. И главное, что это на фоне лечения основного заболевания (депрессия) сертралином. То есть, лечусь, а не просто снотворные пью; и лечусь уже не мало времени. Подскажите, пожалуйста, что делать? Повысить дозу сертралина? Добавить к сертралину какую-то дозу эсциталопрама? Вообще перейти на другой/другие антидепрессанты? Еще что-то изменить? Спасибо Вам огромное заранее.

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит увеличить дозу сертралина до 100-150 мг и после этого изъять из вечерней медикаментозной комбинации, либо 12.5 мг кветиапина, либо 50 мг тразодона. Дальше посмотрим и решим с учётом вашего состояния на новой лечебной схеме.