Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Насколько эффективен такой антидепрессант как вортиоксетин ?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор здравствуйте, скажите пожалуйста насколько эффективен при депрессии такой антидепрессант как вортиоксетин препарат Бринтеликс? как вортиоксетин сопоставим с такими антидепрессантами как дулоксетин и венлафаксин??????? Дулоксетин и венлафаксин препараты дуального, двойного действия, а какого действия препарат вортиоксетинЗнаю что вортиоксетин помимо антидепрессивного действия способен воздействовать на когнитивные способности, а способны ли дулоксетин и венлафаксин так же воздействовать положительно на когнитивные способности мозга

Комментарии

  • Бринтелликс обычно используется при лечении тяжелых апато-заторможенных /меланхолических, старых авторов, форм депрессий с синдромом трех "А" - абулии, ангедонии и апатии. Лечение депрессивных расстройств тревожного типа бринтелликсом не показано.
    Бринтелликс является антидепрессантом широкого спектра действия ( на серотонин, норадреналин, допамин, ацетилхолин и глутамин ).

    Что касается антидепрессантов дуального спектра действия класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран, десвенлафаксин ), то они больше подходят для лечения депрессий в основе которых лежит в умеренной степени выраженности нарушение всех трех основных видов нейротрансмисии ( серотониновой, норадреналовой и допаминовой ).

    А вообще, в практике лечения тяжелых форм депрессивных заболеваний почти что всегда приходится действовать методом проб и ошибок.

    Что касается влияния на когнитивную функцию мозга, то абсолютно все антидепрессанты в той или иной степени улучшают её.