Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сочетание лекарственных препаратов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Посещали доктора по месту жительства, используем препарат, который помог в прошлые разы, поэтому подробно не пишу об истории. Но интересует вопрос сочетания лекарственных препаратов. Прописано принимать антидепрессант пароксетин днем (20 мг) и 2 мг рисперидона на ночь (начальная доза первые три дня по пол таблетки). Эти два средства в такой дозировке безопасно сочетаются? И если ли принципиальная разница двух схем: принимать по 1 мг рисперидона утром и вечером или 2 мг на ночь? Рисполепт хороший аналог?

Комментарии

  • Да, такая комбинация препаратов возможна. Правда, в зависимости от того, чем вы страдаете, доза рисперидона может меняться.

    В случае, если вы страдаете депрессивным расстройством, то рисперидон лучше принимать в один вечерний приём и в максимальной дозе от 0.5 до 1 мг.

    Но, поскольку я не знаю, ни диагноза, ни истории вашего заболевания, то дозы упомянутых вами комбинационных препаратов в вашем случае определяет ваш лечащий врач.

    Рисполепт нормальный дженерик оригинального рисперидона.