Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сочетание лекарственных препаратов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Посещали доктора по месту жительства, используем препарат, который помог в прошлые разы, поэтому подробно не пишу об истории. Но интересует вопрос сочетания лекарственных препаратов. Прописано принимать антидепрессант пароксетин днем (20 мг) и 2 мг рисперидона на ночь (начальная доза первые три дня по пол таблетки). Эти два средства в такой дозировке безопасно сочетаются? И если ли принципиальная разница двух схем: принимать по 1 мг рисперидона утром и вечером или 2 мг на ночь? Рисполепт хороший аналог?

Комментарии

  • Да, такая комбинация препаратов возможна. Правда, в зависимости от того, чем вы страдаете, доза рисперидона может меняться.

    В случае, если вы страдаете депрессивным расстройством, то рисперидон лучше принимать в один вечерний приём и в максимальной дозе от 0.5 до 1 мг.

    Но, поскольку я не знаю, ни диагноза, ни истории вашего заболевания, то дозы упомянутых вами комбинационных препаратов в вашем случае определяет ваш лечащий врач.

    Рисполепт нормальный дженерик оригинального рисперидона.