Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Назначение препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте мне 37. С подросткового периода очень тяжело проходит период ПМС. 2 недели в месяц, сразу после овуляции начинается сильное расстройство психики. Симптомы тяжело описать, наверно все негативные, что есть, усталость, апатия, беспокойство, мнительность, какие-то фобии, раздражительность, агрессия, заторможенность, плохо соображаю, рассеянность. Раньше было, что и говорить не могла, перед месячными бывало начинало трясти прям, описать словами тяжело, если образно сказать-как душу выкручивают, невозможно найти себе места, хочется заснуть, чтобы этого не чувствовать. Походы по врачам разных направлений ничего не помогали, они или не верили мне или не знают как такое лечить. Никакие лекарства вообще не помогают, пробовала прием контрацептивов, ПМС только усиливался. Никакой спорт, витамины, ременсы, адаптолы, гедазепамы и т.д. не помогали. Однажды в какой-то книге вычитала, где американский психиатр описывал случаи тяжелого ПМС и лечение антидеприссантами. Уже от отчаяния взяла эту книгу, пошла к психиатру и просто заставила мне назначить антидепрессанты, о которых говорилось в книге или их аналоги. Мне был назначен ципралекс, под прикрытием гедазепама первое время. Как раз начала его принимать в период ПМС и уже на 3 день мне стало легче психически (это реально правда!!!!, несмотря на то, что пишут через 3-4 недели начинают действовать) я даже гедазепам дальше не стала пить, насколько легче мне стало. Прием этих таблеток даже убирали боли в животе сразу. Были побочки первое время, но они не сравнятся в своей силе, по тому как мне плохо во вторую фазу цикла. А уже через 3-4 недели приема появился антидепрессивный еффект. Стало спокойно, радостно, появилась активность, я даже не знала, что можно так хорошо себя чувствовать. Я реально поняла, что все годы с подросткового периода у меня была депрессия, до этого я думала, что просто у меня такой унылый характер. Ведь все годы я была какая-то подавленная, апатичная. Утром уже просыпалась с плохим настроением, постоянно была какая-то тревожность, фобии, плохая память, мнительность, низкая самооценка и т.д. Все усиливалось после нервных перегрузок на работе. А в период ПМС все обострялось во много раз. Принимала я ципралекс (дальше уже его аналог) где-то 1,5-2 года и потом он как-будто перестал действовать. Может из-за того, что я снизила дозировку стала пить не 10 мл, а 5. Или пила, то 10, то 5 мл. Потом сошла с него. Ничего не пила. Симптомы депрессии и ПМС были, но уже ДАЛЕКО не такие сильные как раньше. Больше в период ПМС или когда меняется время года, осенью например. Решила попробовать бринталекс (невролог посоветовал) такого хорошего эффекта нету, как от ципралекса был. Единственное, хочу отметить, что витамины все же помогают снизить симптоматику, но только не все и только американского производства, купленные не у нас в аптеке.
И вот вопрос к Вам, последнее время опять мешает этот ПМС жить и функционировать нормально, хочу снова начать пить ципралекс. Подскажите стоит ли, в какой дозировке, как долго. Может поменять его на другой, т.к. в прошлый раз уже перестал действовать нормально. И какой его аналог лучше купить (их много и они дешевле). Думаю у меня, что-то нарушено в мозгу от рождения, в периоды женской гормональной перестройки каждый месяц или после психических нагрузок это обостряется. Спасибо.

Комментарии

  • Хельга, думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение ципралексом в дозе от 10 до 15 мг, но несколько иначе, чем раньше.

    Что я имею в виду ? Я имею в виду то, что ципралекс или его аналог вам надо будет принимать в указанных мной дозах в течение всего лишь двух недель в месяц с последующим перерывом в приёме в две недели и возобновлением приёма вначале или за день до начала возникновения у вас очередного депрессивного периода в рамках ПМС.

    Таким образом вы можете лечиться длительно до наступления у вас менопаузы в рамках сенильной инволюции.

    Я советую вам использовать эсциталопрам-дженерик в виде эзопрама.