Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Вас беспокоит Дарья. (Консультация была 30 апреля) Вы назначили мне таблетки. Эсцитолопрам четвертинку утром и трилептал утром и вечером 75 мг. Принимаю таблетки третий день. Чувствую себя ужасно. Не могу встать с кровати. Жар и покалывания во всем теле. Голова болит и как-будто ватная. Тошнота и сухость во рту. Аппетита нет. До того, как я начала принимать таблетки, таких симптомов не было. Такая реакция организма нормальна? Мне продолжать лечение? Ещё допустимо ли принимать во время лечения витамины С, D?

Комментарии

  • Дарья, ухудшение самочувствия в первые несколько недель лечения эсциталопрамом обычное явление, не требующее прекращение лечения им. Итак, вы продолжаете терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21-28 дней, при необходимости, если на 10 мг эсциталопрама у вас не наступит полной нормализации вашего самочувствия, вы доведёте его суточную дозу до 15 мг и будете принимать её в течение 28 дней.

    В первые несколько недель начального периода подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете прикрываться атараксом по следующей схеме: 6.25 мг утром, 6.25 мг в 14-15 часов и 12.5 мг на ночь.

    Приём трилептала в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером вы продолжаете дальше.

    Жду от вас следующего отчёта о ходе лечения через 2 недели, не раньше. Вы должны знать, что обычно, нормализация самочувствия наступает в течение 4-6 недель лечения и на дозе эсциталопрама от 10 до 15 мг. Так что, пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте дисциплинировано проводить лечение, по данной мной вам схеме. И надейтесь на выздоровление, но не сегодня-завтра, а через несколько недель терапии эсциталопрамом и на его дозе не меньше 10, а то и 15 мг.

    Приём вами витаминов весной желателен.