Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

лечение тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Вас беспокоит Дарья. (Консультация была 30 апреля) Вы назначили мне таблетки. Эсцитолопрам четвертинку утром и трилептал утром и вечером 75 мг. Принимаю таблетки третий день. Чувствую себя ужасно. Не могу встать с кровати. Жар и покалывания во всем теле. Голова болит и как-будто ватная. Тошнота и сухость во рту. Аппетита нет. До того, как я начала принимать таблетки, таких симптомов не было. Такая реакция организма нормальна? Мне продолжать лечение? Ещё допустимо ли принимать во время лечения витамины С, D?

Комментарии

  • Дарья, ухудшение самочувствия в первые несколько недель лечения эсциталопрамом обычное явление, не требующее прекращение лечения им. Итак, вы продолжаете терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21-28 дней, при необходимости, если на 10 мг эсциталопрама у вас не наступит полной нормализации вашего самочувствия, вы доведёте его суточную дозу до 15 мг и будете принимать её в течение 28 дней.

    В первые несколько недель начального периода подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете прикрываться атараксом по следующей схеме: 6.25 мг утром, 6.25 мг в 14-15 часов и 12.5 мг на ночь.

    Приём трилептала в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером вы продолжаете дальше.

    Жду от вас следующего отчёта о ходе лечения через 2 недели, не раньше. Вы должны знать, что обычно, нормализация самочувствия наступает в течение 4-6 недель лечения и на дозе эсциталопрама от 10 до 15 мг. Так что, пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте дисциплинировано проводить лечение, по данной мной вам схеме. И надейтесь на выздоровление, но не сегодня-завтра, а через несколько недель терапии эсциталопрамом и на его дозе не меньше 10, а то и 15 мг.

    Приём вами витаминов весной желателен.