Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Все будет хорошо!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор, пишет Вам Нурсултан из Нурсултана мы беседовали 3го апреля. В кратце: Началась болезнь в октябре 2019, с января 2020 принимал Коаксил и Сонапакс. В конце марта перешел на Ципралекс: 2 дня 2.5 грам, неделю 5 грамм, с 7го апреля (на сегодня 28ой дней приема) пью ципралекс в дозировке 10 мг. Перед сном пью Габу – 750 мг (1 капсула) Из побочек в первые дни: слабая тошнота и головокружение, тошнота прошла. Сейчас: апатия, сниженное либидо. Много сплю, с утра невозможно проснуться. В голове та же самая жевачка – почему все так получилось и закончится ли это?! Работоспособность минимальная. Аппетит в норме, с 24го апреля держу священный пост Рамадан (без еды и питья – с рассвета до заката солнца), таблетки пью на ночь.
Не совсем понятно состояние. Настроения нет от слова совсем, иногда заставляю себя улыбаться. Так как работать приходилось дистанционно, с людьми минимально контактирую, сложно оценить степень тревоги. В любом случае тревога есть – но стало ли ее меньше не ясно. Даже с близкими родственниками, сложно разговаривать и смотреть в глаза. Сложно понять действует ли ципралекс – так как переходил с других лекарств – но однозначно мне не хуже. Иногда есть подозрения что Ципралекс поддельный – нет считай ни побочек, ни явного эффекта. До ципралекса два дня принимал Венлафаксин – так меня колбасило 2 дня без сна и еды. В городе ципралекс продается в одной только аптеке – видимо контрабанда, нет лицензии республиканских служб и описание только на словацком (уже кажется прикрыли точку). Что лучше принимать Элицею (Словения) или Эсцита (Турция)?
Улучшения вроде есть, но списываю это на самоизоляцию. Мир начал оживать, и дома уже прятаться стало труднее. Как быть дальше?

Комментарии

  • Нурсултан из Нурсултана, сделайте так, на ночь прекратите регулярный приём габапентина, он вам уже не нужен на постоянной основе, используйте его исключительно в качестве скорой помощи, а вот дозу эсциталопрама, лучше в виде турецкой эсциты, увеличьте до 15 мг и через 2-4 недели, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами результатах терапии 15 мг эсциты, которую вы можете принимать утром натощак, запив их парой глотков воды.
  • Спасибо большое доктор Горбатов, утром на тощак насколько это принципиально? до 24 мая хотел бы принимать вечером.

    Также вопрос - насколько важно и эффектвино в моем случае получить психологическую терапию? Если необходимо то какую именно?
  • Моя вам рекомендация принимать эсциту утром натощак базировалась исключительно на необходимости соблюдения вами поста в Рамадан. А вообще, если вы хотите принимать эсциту вечером, то можете это делать и дальше.

    Коротко и ясно: эсциталопрам принимается независимо от приёма пищи в любое удобное для пациента время суток, но всегда в одно и тоже, плюс-минус 1-2 часа, не больше.

    Что касается психотерапии, то если у вас имеются какие-то комплексы, мешающие вам в жизни, то вы можете проводить когнитивно-поведенческую терапию для их коррекции. На склонность тревожиться психотерапия повлиять не может, а вот эсциталопрам делает это очень хорошо.
  • Здравствуйте доктор, с апреля 2020 по сегодняшний день принимаю эсциталопрам (с 5 мая 15 мг). Как мы и обсудили с вами во время беседы, с 20го июня добавил симбалты 30г - пил 2 недели. После, принимаю 14 дней симбалту 60 мг(сегодня 14ый день). Самочувствие улучшилось на 30мг, а последние пару дней на 60мг мне стало почти хорошо, наверное 80% от состояния до болезни.
    Договорились что после 14 дней, 60 мг симбалты я сообщаю о своем состоянии, и дальше вы будете предлагать что делать дальше...

    С благодарностью,
    Нурсултан
  • Нана1204, вы принимаете 60 мг дулоксетина вместе с 15 мг эсциталопрама, поэтому, мне трудно сказать, а сохранится ли 80% улучшение вашего состояния, что желательно, на одной симбалте в моно терапевтическом варианте, хотя возможно, что в более высокой его дозе или нет или вам надо будет продолжить терапию в комбиварианте на двух препаратах.

    Я думаю, что получить ответ на этот вопрос мы с вами сможем исключительно путем тестирования. Итак, я советую вам на первом этапе тестирования уменьшить утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и принимать её вместе с 60 мг дулоксетина в течение недели, в случае, если на этой комбинации препаратов и их доз ваше состояние останется хорошим, то на следующем этапе тестирования вы уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг, продолжив приём дулоксетина в дозе 60 мг - 7 дней. Если и на этой лечебной схеме ваше самочувствие останется хорошим, то вы полностью прекратите приём эсциталопрама, продолжив лечение дальше дулоксетином в дозе 60 мг в монотерапии - 7 дней. При необходимости, возможен также вариант доведения дозы дулоксетина и до 90 -120 мг в сутки.

    Я прошу вас, по завершению каждого недельного периода лечения сообщать мне о своих делах с тем, чтобы я мог давать вам правильные рекомендации по проведению вами лечебных мероприятий на следующие 7 дней, вплоть до завершения фазы подбора вами лечебной дозы дулоксетина.
  • Дорогой Доктор, пропил 10 дней 10 мг эсциталопра, состояние без изменений. Иногда утром просыпаюсь не на долго - но все же мне так большевизмах енравится, меннее
  • Простите много ошибок. Нравиться больше, так как менее сонливит. С завтрашнего дня начну пить 5мг эсциты +60 мг дулоксетина.

    после 7 дней отпишусь
    Спасибо заранее!
  • Ну что же, Нана, продолжайте дальше, строго следуя данной мной вам схеме, уменьшать дозу эсциталопрама. Пока всё идет, так как нам с вами хотелось бы.
  • Доктор Горбатов, сегодня месяц как не принимаю эсциталопрам. Дважды в день Симбалта по 30мг.
    Либо я уже вернулся к своему состоянию до болезни, либо почти вернулся. Какие дальнейшие рекомендации?
  • Прежде всего, мои вам искренние поздравления с выздоровлением !!! Успехи великолепнейшие и для их закрепления продолжайте дальше приём лечебной для вас суточной дозы дулоксетина в 60 мг, по 30 мг утром и вечером, в течение полугода, начиная отсчёт времени лечения 60 мг дулоксетина с сегодняшнего дня, причем, без пауз в приёме антидепрессанта.

    Очень рад за вас, а также доволен собой, что смог вам помочь выйти из вашего тяжелейшего душевного состояния.