отзывы пользователей
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Скайп
Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…
Скайп
Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Все будет хорошо!
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый Доктор, пишет Вам Нурсултан из Нурсултана мы беседовали 3го апреля. В кратце: Началась болезнь в октябре 2019, с января 2020 принимал Коаксил и Сонапакс. В конце марта перешел на Ципралекс: 2 дня 2.5 грам, неделю 5 грамм, с 7го апреля (на сегодня 28ой дней приема) пью ципралекс в дозировке 10 мг. Перед сном пью Габу – 750 мг (1 капсула) Из побочек в первые дни: слабая тошнота и головокружение, тошнота прошла. Сейчас: апатия, сниженное либидо. Много сплю, с утра невозможно проснуться. В голове та же самая жевачка – почему все так получилось и закончится ли это?! Работоспособность минимальная. Аппетит в норме, с 24го апреля держу священный пост Рамадан (без еды и питья – с рассвета до заката солнца), таблетки пью на ночь.
Не совсем понятно состояние. Настроения нет от слова совсем, иногда заставляю себя улыбаться. Так как работать приходилось дистанционно, с людьми минимально контактирую, сложно оценить степень тревоги. В любом случае тревога есть – но стало ли ее меньше не ясно. Даже с близкими родственниками, сложно разговаривать и смотреть в глаза. Сложно понять действует ли ципралекс – так как переходил с других лекарств – но однозначно мне не хуже. Иногда есть подозрения что Ципралекс поддельный – нет считай ни побочек, ни явного эффекта. До ципралекса два дня принимал Венлафаксин – так меня колбасило 2 дня без сна и еды. В городе ципралекс продается в одной только аптеке – видимо контрабанда, нет лицензии республиканских служб и описание только на словацком (уже кажется прикрыли точку). Что лучше принимать Элицею (Словения) или Эсцита (Турция)?
Улучшения вроде есть, но списываю это на самоизоляцию. Мир начал оживать, и дома уже прятаться стало труднее. Как быть дальше?
Не совсем понятно состояние. Настроения нет от слова совсем, иногда заставляю себя улыбаться. Так как работать приходилось дистанционно, с людьми минимально контактирую, сложно оценить степень тревоги. В любом случае тревога есть – но стало ли ее меньше не ясно. Даже с близкими родственниками, сложно разговаривать и смотреть в глаза. Сложно понять действует ли ципралекс – так как переходил с других лекарств – но однозначно мне не хуже. Иногда есть подозрения что Ципралекс поддельный – нет считай ни побочек, ни явного эффекта. До ципралекса два дня принимал Венлафаксин – так меня колбасило 2 дня без сна и еды. В городе ципралекс продается в одной только аптеке – видимо контрабанда, нет лицензии республиканских служб и описание только на словацком (уже кажется прикрыли точку). Что лучше принимать Элицею (Словения) или Эсцита (Турция)?
Улучшения вроде есть, но списываю это на самоизоляцию. Мир начал оживать, и дома уже прятаться стало труднее. Как быть дальше?
Комментарии
Также вопрос - насколько важно и эффектвино в моем случае получить психологическую терапию? Если необходимо то какую именно?
Коротко и ясно: эсциталопрам принимается независимо от приёма пищи в любое удобное для пациента время суток, но всегда в одно и тоже, плюс-минус 1-2 часа, не больше.
Что касается психотерапии, то если у вас имеются какие-то комплексы, мешающие вам в жизни, то вы можете проводить когнитивно-поведенческую терапию для их коррекции. На склонность тревожиться психотерапия повлиять не может, а вот эсциталопрам делает это очень хорошо.
Договорились что после 14 дней, 60 мг симбалты я сообщаю о своем состоянии, и дальше вы будете предлагать что делать дальше...
С благодарностью,
Нурсултан
Я думаю, что получить ответ на этот вопрос мы с вами сможем исключительно путем тестирования. Итак, я советую вам на первом этапе тестирования уменьшить утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и принимать её вместе с 60 мг дулоксетина в течение недели, в случае, если на этой комбинации препаратов и их доз ваше состояние останется хорошим, то на следующем этапе тестирования вы уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг, продолжив приём дулоксетина в дозе 60 мг - 7 дней. Если и на этой лечебной схеме ваше самочувствие останется хорошим, то вы полностью прекратите приём эсциталопрама, продолжив лечение дальше дулоксетином в дозе 60 мг в монотерапии - 7 дней. При необходимости, возможен также вариант доведения дозы дулоксетина и до 90 -120 мг в сутки.
Я прошу вас, по завершению каждого недельного периода лечения сообщать мне о своих делах с тем, чтобы я мог давать вам правильные рекомендации по проведению вами лечебных мероприятий на следующие 7 дней, вплоть до завершения фазы подбора вами лечебной дозы дулоксетина.
после 7 дней отпишусь
Спасибо заранее!
Либо я уже вернулся к своему состоянию до болезни, либо почти вернулся. Какие дальнейшие рекомендации?
Очень рад за вас, а также доволен собой, что смог вам помочь выйти из вашего тяжелейшего душевного состояния.