Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Все будет хорошо!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор, пишет Вам Нурсултан из Нурсултана мы беседовали 3го апреля. В кратце: Началась болезнь в октябре 2019, с января 2020 принимал Коаксил и Сонапакс. В конце марта перешел на Ципралекс: 2 дня 2.5 грам, неделю 5 грамм, с 7го апреля (на сегодня 28ой дней приема) пью ципралекс в дозировке 10 мг. Перед сном пью Габу – 750 мг (1 капсула) Из побочек в первые дни: слабая тошнота и головокружение, тошнота прошла. Сейчас: апатия, сниженное либидо. Много сплю, с утра невозможно проснуться. В голове та же самая жевачка – почему все так получилось и закончится ли это?! Работоспособность минимальная. Аппетит в норме, с 24го апреля держу священный пост Рамадан (без еды и питья – с рассвета до заката солнца), таблетки пью на ночь.
Не совсем понятно состояние. Настроения нет от слова совсем, иногда заставляю себя улыбаться. Так как работать приходилось дистанционно, с людьми минимально контактирую, сложно оценить степень тревоги. В любом случае тревога есть – но стало ли ее меньше не ясно. Даже с близкими родственниками, сложно разговаривать и смотреть в глаза. Сложно понять действует ли ципралекс – так как переходил с других лекарств – но однозначно мне не хуже. Иногда есть подозрения что Ципралекс поддельный – нет считай ни побочек, ни явного эффекта. До ципралекса два дня принимал Венлафаксин – так меня колбасило 2 дня без сна и еды. В городе ципралекс продается в одной только аптеке – видимо контрабанда, нет лицензии республиканских служб и описание только на словацком (уже кажется прикрыли точку). Что лучше принимать Элицею (Словения) или Эсцита (Турция)?
Улучшения вроде есть, но списываю это на самоизоляцию. Мир начал оживать, и дома уже прятаться стало труднее. Как быть дальше?

Комментарии

  • Нурсултан из Нурсултана, сделайте так, на ночь прекратите регулярный приём габапентина, он вам уже не нужен на постоянной основе, используйте его исключительно в качестве скорой помощи, а вот дозу эсциталопрама, лучше в виде турецкой эсциты, увеличьте до 15 мг и через 2-4 недели, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами результатах терапии 15 мг эсциты, которую вы можете принимать утром натощак, запив их парой глотков воды.
  • Спасибо большое доктор Горбатов, утром на тощак насколько это принципиально? до 24 мая хотел бы принимать вечером.

    Также вопрос - насколько важно и эффектвино в моем случае получить психологическую терапию? Если необходимо то какую именно?
  • Моя вам рекомендация принимать эсциту утром натощак базировалась исключительно на необходимости соблюдения вами поста в Рамадан. А вообще, если вы хотите принимать эсциту вечером, то можете это делать и дальше.

    Коротко и ясно: эсциталопрам принимается независимо от приёма пищи в любое удобное для пациента время суток, но всегда в одно и тоже, плюс-минус 1-2 часа, не больше.

    Что касается психотерапии, то если у вас имеются какие-то комплексы, мешающие вам в жизни, то вы можете проводить когнитивно-поведенческую терапию для их коррекции. На склонность тревожиться психотерапия повлиять не может, а вот эсциталопрам делает это очень хорошо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.