Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Voluptatem dolor officia eligendi sed dicta et alias earum perspiciatis facilis velit officiis error id doloribus id architecto s…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога ОКР(Обсессии) Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор.
Мне 49 лет, мужчина. Стаж болезни с ноября 2019 г. Проявилось в виде контрастных навязчивостей. Развилась бессоница. Сейчас принимаю феварин 125 мг.-2,5 месяца Кроме того было прописано: перфеназин по схеме, сонапакс 5 мг. 2 раза. По улучшении состояния перестал принимать(перфеназин и сонапакс). От бессоницы кветиапин 25 мг. на ночь. - принимаю всегда.(достаточно ли 25 мг.?)
1. Беспокоят периодические откаты: раз в месяц. Обсессий нет. Тревога: все время возникает при невозможности заснуть или при раннем пробуждении, начинаю накручивать себя крутить мысли в голове. И потом уходит до недели чтобы стабилизировать состояние. Как избежать откатов, как наладить сон и избавиться от ранних пробуждений. Может что то изменить в схеме?
2. Еще есть проблема прибитого, апатичного состояния от сиозс. Купил ламотриджин начал принимать в надежде что он меня активирует. Может ли он провоцировать тревогу?

Комментарии

  • 1. Беспокоят периодические откаты: раз в месяц. Обсессий нет. Тревога: все время возникает при невозможности заснуть или при раннем пробуждении, начинаю накручивать себя крутить мысли в голове. И потом уходит до недели чтобы стабилизировать состояние. Как избежать откатов, как наладить сон и избавиться от ранних пробуждений. Может что то изменить в схеме?

    Горбатов: попробуйте добавить к 125 мг феварина утром, либо 25 -50 мг милнаципрана, либо 30 мг дулоксетина, либо 37.5 -75 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия, для смягчения возникшего у вас на фоне лечения 125 мг феварина SSRI- индуцированного апатичного синдрома.

    2. Еще есть проблема прибитого, апатичного состояния от сиозс. Купил ламотриджин начал принимать в надежде что он меня активирует. Может ли он провоцировать тревогу ?

    Горбатов: феварин вам необходим для смягчения навязчивостей, но этот SSRI- антидепрессант похоже на то, что вызывает у вас апатичный синдром. Для его смягчения я вам и посоветовал добавить небольшие дозы одного из антидепрессантов класса SSNRIs.