Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога ОКР(Обсессии) Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор.
Мне 49 лет, мужчина. Стаж болезни с ноября 2019 г. Проявилось в виде контрастных навязчивостей. Развилась бессоница. Сейчас принимаю феварин 125 мг.-2,5 месяца Кроме того было прописано: перфеназин по схеме, сонапакс 5 мг. 2 раза. По улучшении состояния перестал принимать(перфеназин и сонапакс). От бессоницы кветиапин 25 мг. на ночь. - принимаю всегда.(достаточно ли 25 мг.?)
1. Беспокоят периодические откаты: раз в месяц. Обсессий нет. Тревога: все время возникает при невозможности заснуть или при раннем пробуждении, начинаю накручивать себя крутить мысли в голове. И потом уходит до недели чтобы стабилизировать состояние. Как избежать откатов, как наладить сон и избавиться от ранних пробуждений. Может что то изменить в схеме?
2. Еще есть проблема прибитого, апатичного состояния от сиозс. Купил ламотриджин начал принимать в надежде что он меня активирует. Может ли он провоцировать тревогу?

Комментарии

  • 1. Беспокоят периодические откаты: раз в месяц. Обсессий нет. Тревога: все время возникает при невозможности заснуть или при раннем пробуждении, начинаю накручивать себя крутить мысли в голове. И потом уходит до недели чтобы стабилизировать состояние. Как избежать откатов, как наладить сон и избавиться от ранних пробуждений. Может что то изменить в схеме?

    Горбатов: попробуйте добавить к 125 мг феварина утром, либо 25 -50 мг милнаципрана, либо 30 мг дулоксетина, либо 37.5 -75 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия, для смягчения возникшего у вас на фоне лечения 125 мг феварина SSRI- индуцированного апатичного синдрома.

    2. Еще есть проблема прибитого, апатичного состояния от сиозс. Купил ламотриджин начал принимать в надежде что он меня активирует. Может ли он провоцировать тревогу ?

    Горбатов: феварин вам необходим для смягчения навязчивостей, но этот SSRI- антидепрессант похоже на то, что вызывает у вас апатичный синдром. Для его смягчения я вам и посоветовал добавить небольшие дозы одного из антидепрессантов класса SSNRIs.