Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Tuesday 5 May в 10:24 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор, обращаюсь к Вам впервые. Мне 41 год, вес 70 кг. Для меня характерно зацикливаться на собственном здоровье, часто обследоваться, искать болезни, тревожность у меня наследственная от мамы. Антидепрессанты были мне назначены неврологом в сентябре 2019 года в связи с жалобами на плохой сон, похудание, тахикардию, ощущения кома в горле, нехватки воздуха, принимала вальдоксан 3 месяца. Он мне хорошо помогал, сон восстановился, чувствовала себя нормально, в декабре у меня обострился СКР, гастроэнтеролог назначил кучу препаратов, я сама отменила вальдоксан. И тут разболелась совсем, до сих пор не могу справиться. С трудом успокоился кишечник, я заболела ОРВИ, началась жуткая слабость, потеря аппетита,тошнота, дрожь в мышцах, подёргивания, сердцебиение, потливость, боль в глазах, отдающая в голову, голову сжимает, частое мочеиспускание, холодеют стопы, опять похудела. Причём всегда утром намного хуже, не могу встать с постели от слабости, а к вечеру немного легче. В режиме овоща жила около 2 месяцев, практически лежала, только вечером могла встать. Обследовалась у терапевта, эндокринолога, кардиолога, невролога, с трудом волочила ноги к врачам, невролог назначил золофт 50 мг. С диагнозом тревожно- фобический синдром. Остальные специалисты ничего существенного не нашли. Пью золофт в дозировке 12,5 мг с 4 февраля, в дозировке 50 мг с 12.02.20. Под прикрытием Атаракса 1 месяц. В общей сложности лечусь Золофтом 3 месяца, за это время очень медленно стали появляться небольшие улучшения: появился аппетит, даже вернулся первоначальный вес, хотя потеряла 4 кг., стала лучше спать, вегетативные проявления в виде потливости, частого мочеиспускания, похолодания, нехватки воздуха, ушли или уменьшились, но мышцы не восстанавливаются. Все равно ощущаю дрожь в ногах, руках, даже в спине, при малейшей нагрузке ( пытаюсь делать простые упражнения) мышцы прям заметно дрожат, ощущаю ватность, слабость, нет активности. Хотя пробовала бегать - могу, а стоять иногда невозможно из за ощущения дрожи. Прочитав Ваши статьи и форумы пыталась повысить дозировку Золофта, четвертинками до 75мг, сразу сильно ухудшилось состояние: сердцебиение сильнейшее, чувство нехватки воздуха, сильные головные боли, продержалась 10 дней и вернулась на 50 обратно, стало лучше.
Вопрос: связаны ли дрожь и слабость в мышцах с тревожностью?
Я чувствую, что улучшения есть, но Золофт не дорабатывает, может добавить что -то или нужно менять препарат?

Комментарии

  • Несомненно, что что мышечное дрожание и слабость являются одним из многих проявлений вашего тревожно-депрессивного расстройства, которое в самой большой степени вас беспокоит и на котором вы зафиксировали своё внимание.

    50 мг сертралина, при его максимальной дозе в 200 мг, не в состоянии полностью стабилизировать ваше состояние, поэтому, вы, либо увеличиваете его дозу по следующей схеме до самой оптимальной или лечебной: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг -14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной дозы из 5 протестированных вами, либо заменяете сертралин в дозе 50 мг, 5 мг эсциталопрама ( селектра ) - 7 дней, 10 мг - 28 дней и, если на 10 мг эсциталопрама в течение 28 дней ваше состояние не нормализуется, то доведёте его дозу до 15 мг - 4 недели, остановившись на той его дозе из трех испытанных вами, на которой ваше самочувствие будет самым оптимальным.