Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Бредовая мысль в голове и панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.У меня три месяца назад возникла проблема.Появилась навязчивая мысль.Как я вижу своими глазами.Мне кажется что все это иллюзия,и как мы вообще можем ими видеть,это нереально.Это все вызывает тревогу,которая переходит в сильный страх и паническую атаку.Психиатр выписал ламотрин раз в день и арипразол раз в лень.Арипразол мне совершенно не подходит,меня от него очень сильно клонит в сон,состояние ужасное.Что можете посоветовать?Может другие таблетки пропить?Заранее спасибо)

Комментарии

  • Вы правы, вам не нужен, ни ламотриджин, ни, тем более, арипипразол. Проведите курс лечения антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 2-4 недели, при необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 4 недели. Я советую вам приобрести эсциталопрам мальтийского производства, под названием селектра.

    В первые 2-4 недели лечения селектрой вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.