Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какая доза ламотриджина при депрессии?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 7 May в 16:15 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Насколько я знаю, у ламотриджина при маньякальной фазе доза одна, а при депрессивной другая.
У меня обычная депрессия (не биполярная и не БАР). Доктор назначил ламотриджин для усиления эффекта двух антидепрессантов, постепенно выйти на дозу 150 мг/сут. На мой взгляд - это мало для меня. Скажите, какая доза ламотриджина нужна именно при ДЕПРЕССИИ, а не при мании?

Комментарии

  • Вы не совсем верно ставите вопрос. Нет никаких заранее или твердо установленных доз нормотимиков, как при лечении БАР, так и при использовании их в целях аугментации тимолептического эффекта антидепрессантов при униполярных формах депрессивных расстройств. Оптимальные дозы нормотимиков, как также и других препаратов подбираются в каждом конкретном случае заболевания и больного.

    Если 150 мг ламотриджина не оказывают на вас пробивного лечебного эффекта, то вы можете в этом случае довести его суточную дозу до 200-300 мг с учётом его переносимости вами. После завершения тестирования всех его доз ( 150, 250, 300 мг и промежуточных дозировок ) вы выбираете самую оптимальную для вас, как по выраженности лечебного, так и побочных эффектов.