Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Депрессия рецидив. Принимаю флуоксетин.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Принимаю флуоксетин от депрессии. Пила год, потом решила прекратить и депрессия вернулась через месяц окончания приема, начала пить опять, начала опять чувствовать себя хорошо. Через 8 месяцев приема и хорошего самочувствия стала пропускать приём таблеток( т е пила некаждыйдень) сейчас депрессия опять вернулась. Пила всегда по 20 мг 1 раз в день. Сейчас возобновила приём, но состояние плохое уже неделю. Скажите пожалуйста, почему флуоксетин перестал действовать и как долго его можно принимать без перерыва.

Комментарии

  • Течение вашего депрессивного расстройства рекуррентное, поэтому, после прекращения лечения депрессия возобновляется. В подобных вашему случаях имеет смысл длительно ( от 1.5 до 3 лет ) принимать антидепрессант в самой минимальной по величине его дозе, на которой у пациента сохраняется ремиссия.
    В случае с флуоксетином, я имею в виду качественный флуоксетин, поддерживающая доза его может составлять 20 мг, принимаемых в один или даже в два дня.