Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гипомания или ремиссия как отличить?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!!! Помогите, пожалуйста, дифференцировать Бар2 от реккурентной депрессии, если 4 месяца моноприёма эсциталопрамма не вызвало никакой эйфории, просто сейчас стало лучше и силы появились, никакой эйфории нет, можно ли точно быть уверенным, что это не бар?Вообще гипомания насколько от хорошего настроения отличается,если в обычном состоянии своём человек был довольно активный, но без безрассудных поступков и эйфории. Спасибо, большое за ответ.

Комментарии

  • Скажу вам так, что, если ваше состояние на фоне 4-месячного лечения эсциталопрамом вы оцениваете, как приближение к вашей норме, то у вас можно говорить и думать о наличии монополярной депрессии в фазе пока ещё не полной ремиссии. Признаков БАР II, если исходить из вашей сегодняшней информации, у вас нет.

    Гипомания отличается от обычного приподнятого настроения душевно здорового субъекта наличием " перехлестов " в поведении, заметных, как для самого больного, так особенно для его ближайшего окружения, хорошо его знающего.