Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена элицея кутаб (эсциталопрам)

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер! В марте 2019 мне поставлен диагноз ПА. Назначен препарат Элицея по 10мг в день. В настоящее время атак нет, прошла курс психотерапии весной 2019. Хотелось бы отменить Элицею. Как это правильно сделать без синдрома отмены? Чувствую себя хорошо. Давление в норме 100 на 70. 41 год. Трое детей. Замужем. Сильных стрессов нет. Не работаю. Занимаюсь спортом два раза в неделю. Курю.
Спасибо.

Комментарии

  • Если ваш лечащий врач-психиатр дал вам " добро " на полное прекращение лечения элицеей, то проведите эту процедуру следующим образом: 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 14 дней, 2.5/1.25 мг через день - 14 дней, 1.25 мг ежедневно - 21 день и после этого полное прекращение лечения элицеей.

    Правда, расписанная мной вам схема прекращения приёма элицеи не дает вам гарантий от возникновения, как синдрома отмены эсциталопрама, так и от возможного рецидива вашего заболевания.

    В любом случае, я советую вам не возобновлять терапию эсциталопрамом, как минимум, в течение 4 полных недель после дня полного прекращения приёма этого антидепрессанта.

    Ну а дальше поступите в зависимости от того, возобновятся ли через 4 недели после полного прекращения лечения элицеей у вас симптомы тревоги и приступы паники или же вы останетесь полностью свободны от них.