Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение клинической депрессии с тревожными проявлениями.

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, доктор. Я страдаю клинической депрессией с тревожными проявлениями. Недавно пережил депрессивный эпизод. В местном ПНД выписали амитриптилин (150мг) и феназепам 0,5 мг утром и вечером. Особого эффекта не ощущаю, более того на 150 мг появилась сильная тревога и снизил до 100мг. Хочу перейти на эсциталопрам и попрощаться с феназепамом. Как это лучше сделать?(препараты принимаю чуть больше 3-х недель)

Комментарии

  • Сделайте так: одномоментно прекратите приём феназепама, а дозу амитриптилина уменьшите до 25 мг в один вечерний приём, начав со вторых суток лечение эсциталопрамом с дозы 5 мг - 14 дней, затем 10 мг - 21 день, затем, если на 10 мг эсциталопрама ваше самочувствие не нормализуется, то доведёте суточную дозу эсциталопрама до 15 мг - 14 дней. На той из 3 трех протестированных вами доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие нормализуется вы и остановитесь и попринимаете её в течение полугода.

    Как только эсциталопрам проявит свой максимальный лечебный эффект, вы плавно прекратите вечерний приём амитриптилина по следующей схеме: 12.5 мг на ночь -7 дней, 6.25 мг на ночь - 7 дней, 3.125 мг на ночь - 7 дней и полное прекращение его приёма с временным приёмом на ночь в течение 2-3 недель мелатонина в дозе 2-3 мг.