Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение клинической депрессии с тревожными проявлениями.

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, доктор. Я страдаю клинической депрессией с тревожными проявлениями. Недавно пережил депрессивный эпизод. В местном ПНД выписали амитриптилин (150мг) и феназепам 0,5 мг утром и вечером. Особого эффекта не ощущаю, более того на 150 мг появилась сильная тревога и снизил до 100мг. Хочу перейти на эсциталопрам и попрощаться с феназепамом. Как это лучше сделать?(препараты принимаю чуть больше 3-х недель)

Комментарии

  • Сделайте так: одномоментно прекратите приём феназепама, а дозу амитриптилина уменьшите до 25 мг в один вечерний приём, начав со вторых суток лечение эсциталопрамом с дозы 5 мг - 14 дней, затем 10 мг - 21 день, затем, если на 10 мг эсциталопрама ваше самочувствие не нормализуется, то доведёте суточную дозу эсциталопрама до 15 мг - 14 дней. На той из 3 трех протестированных вами доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие нормализуется вы и остановитесь и попринимаете её в течение полугода.

    Как только эсциталопрам проявит свой максимальный лечебный эффект, вы плавно прекратите вечерний приём амитриптилина по следующей схеме: 12.5 мг на ночь -7 дней, 6.25 мг на ночь - 7 дней, 3.125 мг на ночь - 7 дней и полное прекращение его приёма с временным приёмом на ночь в течение 2-3 недель мелатонина в дозе 2-3 мг.