Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Переход на препарат флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Страдаю тревожной депрессией. Принимаю 100мг амитриптилина в 3 приема, и феназепам 1мг на ночь(принимаю месяц оба препарата). Особого эффекта нет, хочу перейти на флуоксетин и убрать феназепам. Как лучше это сделать? Суицидальных намерений у меня нет, во время пика депрессии просто лежу и нет ни на что сил, испытываю тревогу, становлюсь медлительным, нет эмоций. При нынешнем лечении нет тревоги,но симптомы депрессии никуда не делись. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • Сделайте так: после 24-часовой паузы в приёме амитриптилина начните лечение флуоксетином с дозы 20 мг - 14 дней с последующим увеличением его дозы до 40 мг в один утренний приём - 14 дней. Затем сравните лечебный эффект, достигнутый вами на 20 и 40 мг флуоксетина и продолжите дальше лечение самой оптимальной его дозой из 2 опробованных вами.

    От приёма феназепама откажитесь одномоментно и в течение 10-14 дней продолжите принимать на ночь 25 мг амитриптилина до полного отзвучания синдрома отмены феназепама.