Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход на препарат флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Страдаю тревожной депрессией. Принимаю 100мг амитриптилина в 3 приема, и феназепам 1мг на ночь(принимаю месяц оба препарата). Особого эффекта нет, хочу перейти на флуоксетин и убрать феназепам. Как лучше это сделать? Суицидальных намерений у меня нет, во время пика депрессии просто лежу и нет ни на что сил, испытываю тревогу, становлюсь медлительным, нет эмоций. При нынешнем лечении нет тревоги,но симптомы депрессии никуда не делись. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • Сделайте так: после 24-часовой паузы в приёме амитриптилина начните лечение флуоксетином с дозы 20 мг - 14 дней с последующим увеличением его дозы до 40 мг в один утренний приём - 14 дней. Затем сравните лечебный эффект, достигнутый вами на 20 и 40 мг флуоксетина и продолжите дальше лечение самой оптимальной его дозой из 2 опробованных вами.

    От приёма феназепама откажитесь одномоментно и в течение 10-14 дней продолжите принимать на ночь 25 мг амитриптилина до полного отзвучания синдрома отмены феназепама.