Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Астено-депрессивный синдром помогите

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, принимаю флуоксетин 20 мг , поставили диагноз астено-вегетативный синдром, чувствую слабость, апатию, уход в себя, головная боль, невозможность сконцентрироваться, раздражительность , иной раз с кровати не встаю!Страдаю уже с 2006 года Всд, что посоветуете повысить дозу или перейти на другой препарат?в 2018 г принимал Паксил на нем было лучше, но был синдром отмены!еще со школы чувствовал какую то слабость и отрешённость, учеба давалась с трудом, с утра вставал плохо!неужели всю жизнь принимать антидепрессанты?

Комментарии

  • Попробуйте увеличить суточную дозу флуоксетина до 40 мг - 2 недели и, если на них ваше состояние не нормализуется или даже не улучшится, то в этом случае, я советую вам перейти на терапию одним из антидепрессантов класса SSNRIs. Речь при этом идет об одном из следующих препаратов: венлафаксин ретард, милнаципран, дулоксетин.

    Если и на одном из этих препаратов ваше состояние не улучшится, то в этом случае вам нужно будете попробовать пролечиться антидепрессантом широкого спектра действия вортиоксетином, препарат бринтелликс.

    Не знаю, надо ли вам будет пожизненно принимать один из подходящих вам антидепрессантов, но то, что приём его должен осуществиться в течение не менее 3-5 лет, это несомненно.