Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, дериализация, бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.На протяжении нескольких лет находился в постоянном психическом напряжение.(семейные обстоятельства).В Январе этого года произошло несчастья в семье.Но почему то к концу марта проявились все симптомы тревоги включая дериализацию и вегетативные расстройства.До этого, последние полгода я принимал феназепам периодами по 1мг. в день и когда прекратил появились эти симптомы как раз в конце марта.Фенозепам не пью уже 2 месяца,но состояние такое же плохое.Обратился к врачу ,поставил тревожно депрессивный синдром, назначил флуоксетин по 20 мг. и феназепам при приступах тревоги.При бессоннице зопиклон но он не помогает.Выписал ещё хлорпротексен(пока ещё не пил). Флуоксетин принимаю 2 нед.пока без изменений.Скажите пожалуйста связано ли моё состояние с отменой феназепама или всё же это последствия долгого психического напряжения которое "вылезло" спустя долгого времени.И правильно ли мне назначено лечение? Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что ухудшение вашего состояния с марта текущего года вызвано, как чередой стрессов, так и прекращением длительного приёма феназепама на фоне продолжающихся стрессов.

    Думаю, что вам стоит продолжить лечение флуоксетином дальше в утренней дозе от 20 до 40 мг, на ночь для улучшения ночного сна вы можете принимать хлорпротиксен в дозе от 15 - 30, до, максимум, 50 мг.