Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам и Кветиапин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! В общем ситуация такая. Пью Элицея (пр-во KRKA Словения) (8 дней по 5 мг и 15 дней по 10мг) побочек нет от слова совсем как собственно и выраженного эффекта, но я и не спешу никуда, так что готов подождать да и хуже не становится после того как с флуоксетина перепрыгнул. С другой стороны сходил недавно на консультацию к психиатру и мне выписали кветиапин на 100мг и врач мол сказал что в моем случае это будет основной препарат. Также сказала что попьешь мол 10 дней по 50мг (в тот момент я пил уже Элицею 4 дня по 10 мг) и если не будет улучшений то прыгаешь на 100мг и.... это всё... Про повышение или понижение дозировки АД ничего не сказала.. Пью квет уже 4й день на ночь (один приём проспал и пришлось выпить с утра о чем я горько пожалел), пока что всё хорошо, естественно дневная сонливость, но это я так понимаю нормально. Параллельно пью комплекс витаминов Компливит по две таблетки в день. Проблем со сном не имею. На жор пока не напирает, даже наоборот с эсциталопрама чуть меньше кушать иногда хочется.

Мне бы хотелось узнать стоит ли повышать кветиапин так быстро, если некоторые говорят что эффект месяцами ждут и то что всё достаточно индивидуально. И ещё не понимаю что теперь с эсциталопрамом делать, как понять работает или нет, ибо препарата теперь не один, а два. Ну и ещё хотелось бы узнать потенцирует ли как-то кветиапин эсциталопрам или наоборот итд. В общем немного запутался и не хватает информации. Заранее благодарю за ответ.

Стоит добавить что пью кветиапин на ночь, со временем и при более высоких дозировках я так понимаю этот эффект седации пропадает, либо надо пить за несколько часов до сна, потому что заметил что седация проходит за пару часов после пробуждения. Проблем со сном не имею.

И ещё один вопрос, если седация уйдёт, то стоит ли перейти на утренний/дневной прием кветиапина или тут нет разницы в какое время пить, но главное сделать это в течении суток (как я понял со слов моего врача когда она сказала что если вдруг пропущу основное время приема итд)? Или всё-таки разница есть?

Заранее искренне благодарю за любую информацию, касательно моих вопросов. Большое спасибо что на них отвечаете.

Комментарии

  • Стоит добавить что диагноз у меня "Тревожно избегающее расстройство личности" (мкб f60.6).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.