Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство с бессонницей

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор.
Меня зовут Александр, по специальности врач-физиотерапевт. В ноябре 2018 года после лечения пневмонии, а также на фоне впервые появившийся язвенной болезни, все в одно время, я вошел в состояние тревоги, с потерей сна. Возможно, большие нагрузки на работе, тогда же не было возможности уйти в отпуск, всё накопилось. Пытался справиться с проблемой самостоятельно, но, увы. Бессонница довела до потери веса с 70 до 54 кг, нервная система превратилась в узел страхов и тревог на ровном месте. В итоге, друзья увезли меня в отделение пограничных состояний. Долгая работа замечательных врачей, кафедры. Подбирали лекарства, линейка антидепрессантов не шла мне вообще, так как язва желудка отвечала на из прием резкой болью, не глядя на лечение хорошими противоязвенными препаратами. Пробовали и энкорат. Сон появился только на 7 дневном курсе диазепама. Но, его сняли после курса лечения. Затем был назначен кетилепт, спать удалось два три дня на дозе 200 мг. По мере его приема пару часов сна за ночь были, но днем голова совершенно не соображала. Были и занятия всевозможные по релаксации, психотерапии. В итоге на последней неделе пребывания в стационаре мне добавили 75 мг прегабалина на ночь. Провел более 40 дней в отделении. И на схеме кетилепт 100 м

Комментарии

  • Александр, судя по вашему описанию, вы перенесли в 2018 году самую настоящую депрессию, с потерей 24 кг веса и бессонницей.
    Вы не завершили свой рассказ по истории болезни, но по тому, что вы мне сумели написать, я прихожу к заключению о том, что, по сути дела, вас не лечили от депрессии в целом ( не было антидепрессантов ), а все лечебные мероприятия были направлены исключительно на устранение её одного из многих проявлений, а именно, нарушения ночного сна.

    Не знаю, в каком состоянии вы находитесь в настоящее время, но всё же рекомендую вам добавить к лечению один из базовых дневных антидепрессантов, например, сертралин, а, в случае, если ваш ночной сон по-прежнему вас не устраивает, использовать на ночь 7.5-15 мг миртазапина, причем последний не дольше 4 недель, с последующей заменой его мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг в течение последующих 4 недель.

    Прошу вас понять, что лечение лишь одного из многих симптомов вашего заболевания, каким является нарушение ночного сна, депрессию не устранишь, а только загонишь её в подполье. Это означает, что без проведения систематического курса лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, тем же самым сертралином, который в вашем случае предпочтительней эсциталопрама из-за наличия у вас склонности к образованию язв в желудке, вам не удастся справиться с депрессией.