Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Головные боли при ХИГМ

Бесплатная консультация психиатра

Маме 83 лет, головные боли постоянные сильные более 10 лет, в основном лоб и виски, бывает темя, затылок и шея. Диагноз ХИГМ 3 степени, БА?, СД 2 типа компенсированный, гипертония умеренная, цервикрониалгия. По Мрт множественные очаги глиоза. Ранее помогали ибупрофен, спазмалгон и др. обезбаливающие. Год назад перестали помогать, поставили диагноз абузус. В это же время потеряла память. Давал лирику, но она плохо повлияла на память. Сейчас немного помогает налгезин и кетопрофен, через раз. Также было немного легче от актовегина, цитофлавина, магнезии, сермиона курсами. Очень прошу помочь подобрать лечение.

Комментарии

  • Также выписывали венлафаксин , пила больше двух недель, было еше хуже, лежала не вставая. Тоже от селектры.
  • Это врачу вопрос, а мексидол пробовали?
    И на венлафаксин, и на селектру очень возможен тяжелый заход.
  • Мексидол прокалываем курсами, на головную боль действия не заметил
  • Как мне кажется, это наводит на мысль о психосоматической природе именно болей, не знаю как с памятью. Но я не врач. Наводит на такой вывод 1.обезболивающие не дают стабильного эффекта 2.лекарства улучшающие кровообращение не помогают в полной мере 3. сильная реакция (хоть и негативная) на антидепрессанты.
    У меня были психосоматические боли, субъективно отличить их от физических невозможно - болит так же реально как и физическое. Очень сочувствую. К тому же нарушения мозговых нейромедиаторов влияет не только на психику но и на физиологию, т.к. нарушает передачу сигналов нервных импульсов и связанной с ними регуляции. Например проблемы с пищеварением и раздраженный кишечник вполне могут быть от психических нарушений.
    Я бы на Вашем месте продолжил подбор антидепрессантов (их очень много и найдется подходящий наверняка). И попробовал бы добавить атипичный нейролептик в небольшой дозировке, они действуют куда быстрее. С одобрения врача конечно, сами понимаете, букет болезней требует аккуратного подхода к новым лекарствам и сверки с противопоказаниями.