Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение не одно не походит как быть

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня к вам вопрос, мне ставят два диагноза f21. 3, и ипоходрическое расстройство личности. Дело в том, что после последней госпитализации была назначена инвега 6 мг триттико 150 мг, хлорпротиксен при необходимости, на этом лечение я недолго был в нормальном состоянии, доктора назначали разные препараты но состоянии только ухудшилось, на данный момент принимаю на ночь 100 мг квентиакс но состояние остаётся прежним плохим, трудно на чём либо сконцентрироваться, заторможенность реакций, боязнь выйти на улицу также боязнь людей, всё происходящие происходит как во сне, также выкручивание тела и половое возбуждение на ровном месте. Может ли быть наслоение лекарств и не одна терапия мне не помогает а только ухудшает состояния? Допустимо ли в моём случае сделать плазмофорез? И что вы можете посоветовать мне в моей ситуации? Врачи в пнд поставили f21. 3 но лечение не даёт не каких результатов, что вы можете посоветовать. С уважением

Комментарии

  • Вначале по диагнозам вашего заболевания. Вы пишите о том, что первый и ведущий диагноз вашего заболевания звучит: шизотипическое расстройство, неврозоподобная форма ( F21.3 ) и второй конкурирующий диагноз: ипохондрическое расстройство личности.

    Что касается второго диагноза, то такого нет в классификации психических расстройств 10 пересмотра ( МКБ-10 ). Вместо него есть ипохондрическое расстройство (F45.2 ).

    К сожалению, оба этих заболевания проявляют резистентность по отношению, как к антидепрессантам, так и к антипсихотикам. Как раз то, о чем вы сообщаете в своем посте.

    Попробуйте полностью отказаться от приёма инвеги, оставив на ночь, либо 30-50 мг хлопротиксена, либо 150 мг тразодона, либо 12.5-25 мг амитриптилина и добавьте к терапии занятия с психотерапевтом.