Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Доктор,чем отличается невроз от неврозоподобной шизофрении?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,чем отличается невроз от неврозоподобной шизофрении?
Я вам писала про страх взглядов,тревогу и тд.
Мне выставлен диагноз f21.3
Я читала в интернете,что при неврозе люди осознают,что они больны.Обращаются за помощью,а при шизофрении нет.И невроз носит психогенный характер,как раз то,что у меня.
А шизофрения не носит психогенного характера,больные не обращаются за помощью.Не считают,что они больны.

Комментарии

  • Скажем так, что невроз - это в основном экзогенное заболевание, в то время, как невротические симптомы в рамках вялотекущей шизофрении имеют эндогенное происхождение. Вообще, скажу вам, что проведение дифференциальной диагностики между чистым невротическим расстройством и неврозоподобной симптоматикой в рамках вялотекущей шизофрении очень непростое дело. Скажу вам честно, что я лично очень не люблю выставлять диагнозы под шифром F21. Уж очень они субъективны. Хотя для меня лично базовым симптомом вялотекущей шизофрении является социальная дезадаптация в виде невозможности работать или учиться вследствие постепенного снижения когнитивной функции мозга.